顽强的仙人掌作文
仙人掌的样子很普通,只是碧绿的一色,在众花中,它即不羡慕玫瑰的高贵,也不留恋牡丹的娇艳……它绝不是植物中最美丽的,但是,它有自己芬芳的味道和独特的个性!它更有那令人佩服的顽强生命力!
仙人掌是开放于沙漠中的植物,一般的花朵长期不浇水肯定会死,但是,仙人掌却不会。我家也有几盆仙人掌,很多次我都忘了给它浇水,但是它却依然很滋润,没有一点点枯死的现象,怪不得它在那么缺水的沙漠中都能活下来呢!
仙人掌不仅不畏干旱,而且它的生命力也是非常之强。记得有一次,我家阳台上有一株仙人掌的“身体”被折断了,我不禁感到失望:“这仙人掌长得这么好,可是它这次肯定活不了多久了!”但是,这竟然一点都没有影响它的生长,没有过多久,它还长出了新的“枝叶”呢!这可真让人不能相信!因为它那顽强的生命力和刚毅的精神,使我更喜欢这仙人掌了!
其它花儿虽美,但是每当秋天的时候,不都要凋谢吗?失去它们以往的气质与骄傲,比起这样较弱的花儿,我还是更喜欢那不屈不挠的仙人掌。它,还是那么的绿,那么的坚强,丝毫没有向困难低头,我们也要学习它的这种坚韧不拔的品质啊!
仙人掌,它傲放于风沙之中,它坚持不解的与寒风战斗,它虽然普通、虽然不怎么起眼……但是,他一直引导着我们走到人生的道路上,它的不畏艰难,勇往直前,值得我们学习!