顽强的仙人掌作文
我的奶奶很喜欢种花,所以我们家的阳台上栽满了各种各样的花花草草。其中我最喜欢的是仙人掌,因为它有着非常顽强的生命力。提起仙人掌,大家都很讨厌。起初我也很不喜欢它,因为它有很多刺,而且不如别的花美丽动人,香气扑鼻,我对仙人掌的转变也是前不久发生的事......
有一次,我们全家去外婆家玩,可是,我在路上却忧心忡忡(没有人浇水了,那阳台上的花不都要枯萎了)。在那玩了几天,一回家,我直奔阳台,发现许多花都无力地垂下了头,而唯独那丑陋的仙人掌却仍是那样生机勃勃。我很纳闷,又连着几天不给它浇水,但它不但没枯死,而且更绿了,妈妈似乎知道了我的心思,说:“仙人掌和别的植物不同,它的叶子退化成了刺,而且它的皮又很厚,所以水分散发地很慢,要不然,它怎么可以在沙漠里生存呢?”我恍然大悟:“原来是这样。”
我现在非常喜欢仙人掌,虽然它不如别的花好看,但它有顽强的生命力。