顽强的仙人掌作文
仙人掌为什么适合在干燥的地方生长呢?下面让我来给你们解释一下吧!
仙人掌是沙漠植物,他有着顽强的生命力。仙人掌全身墨绿色,走近细察,你会发现那椭圆形的厚厚的茎片长着一簇簇白色的小刺。这小刺就是它的叶子。如果扎了你,你会疼得呱呱直叫,大概仙人掌身上的小刺就是它保护自己的一种武器吧!
有一次,我玩弄仙人掌叶子时,不小心被刺到了,疼得我哭了起来,就连一个多月不给它浇水。有一天,我突然发现仙人掌长出了几片嫩绿的叶子。又过了几天,月子越长越长,非常绿。之后我每天给仙人掌浇水, 不到几个月,他就开花了。仙人掌的花与其他植物的花不一样,他的花是白色的,花形很小,味道非常香。仙人掌的花期非常短,开花时间少的只有几个小时就凋谢了,一般两天,也有的品种是一周以上的,开花数量根据植物的年龄和长势,植株所处地的气候决定。虽然这样但它的生命非常旺盛,就算是“赤日炎炎似火烧”的夏天,只要把它栽在土里,几天放在那都没事;还是“天寒地冻雪花飘”的冬天,它照样不变色,顽强地生长着。
啊!仙人掌,你的顽强令你显得更加可爱!