难忘的经历作文550字
“呜呜呜,呜呜!”我努力得用手比划着,让妈妈帮我饭前倒杯水,嘴却紧闭着。为什么呢?因为我不听妈妈得话,口腔溃疡了。妈妈看着我这样子,一半是心疼,一半是无奈,连忙走进厨房给我倒水喝。
如果世上有后悔药的话,哪怕嘴巴里长脓疮我也会吃的,因为长痛不如短痛啊!前些日子里,我大吃大喝,特别是肉类或辛辣,简直就是我的最爱!妈妈不无担心的对我说:“你多吃点蔬菜,不然会口腔溃疡的!”可我却不以为然,心存侥幸的想“哪有那么容易长疮嘛,不过是吓唬我嘛!”这不,才过了几天,嘴里就长了四个疮,个个都疼的厉害,害得我连说话都得“三思而后行”。
我经常小心翼翼的拨开自己的嘴,看看创口要好了没,但每次去看都只能看到一个个恐怖的白色大洞,和旁边毫无血色的口腔。
第二天早上一起床,我很自然的想打个哈欠,伸个懒腰。刚开启“长久未开的嘴”,就感到一阵钻心的疼痛,这痛感将我从半眩状态中拉到现实,我浑身一激灵,可哈欠总不能不打吧?我挤眉弄眼,难受得无法形容。在一旁等我起床的老妈看见了,“扑哧”一下笑了出来,笑得眼泪都出来了,我看她笑得这么厉害,也想像到了自己的表情很逗,于是我也扑哧一下笑了出来,可笑容僵住了——太疼了!!我深呼吸,但鼻子一阵窸窸窣窣的痒,:“啊——啊啊”我竭力控制住自己,可打喷嚏怎么控制的住?我张大嘴巴——“啊欠!”,打了个喷嚏,但这喷嚏把我疼的眼泪都出来了!
经历这件事后,我悟得了这个道理:不听老人言,吃亏在眼前!那恐怖的口腔溃疡一直“寸步不离”的“伴随”了我整整两星期,或许我以后再也不敢招惹它了!