在二年级的暑假里,我一不小心喝了一杯“雪碧”。
我们全家去广州旅游,一下了飞机就有一位爸爸的朋友来接待我们。到了晚上,那个叔叔和我们一起到外面吃饭。我不知道为什么吃到一个长得像鸡肉的野山椒,野山椒又酸又辣,我的舌头瞬间就像着火了。我非常渴望有一杯水喝,来缓解辣味。
我一扭头,看见了一杯“雪碧”。我管也没管,直接一饮而尽,顿时感觉头昏脑涨,嘴巴火辣辣的,感觉比吃了野山椒还要辣,像要喷火一样。满头冒汗,脸也变得通红的。心想:为什么它没有雪碧的甜,为什么是这个味道?
突然,旁边的爸爸问道:“嗯?我杯子里的酒呢?怎么不见了?””什么?这个是酒?难怪我头昏脑涨的。”这时,妈妈走了过来,问道:“你怎么了?脸为什么这么红啊?”“我不小心把爸爸的酒当成雪碧一饮而尽了。”我赶紧回答道。在旁边一直吃饭在另一个叔叔便哈哈大笑起来。
他们边吃边聊,我一直在那里等着他们,非常想睡觉,一会点一下头,一会点一下头,然后,就彻底睡着了。
等我醒来,发现自己已经坐在车里了,嘴巴干巴巴的,几乎说不出话来,口渴得像离开水的鱼,头依然晕乎乎的。哥哥叫着:“起床了,回酒店再睡。”虽然脑袋是清醒的,但是四肢沉重不听使唤,我只好用尽浑身力气爬起来,等着他们开房再睡。但是这一觉睡去便是第二天晌午。
我以后一定要吸取教训,分清楚食物,不能像这样误食“雪碧”了。