每天,在我们的身边肯定会发生很多的事情,有的事情过眼云烟,一现即逝,而有的事情却记忆犹新,常在脑海间回绕,有的则成了一生的烙印,给人们留下了许多的深思与启迪。
我有一件令我难以忘怀的事情。
有一次,我要去姐姐家玩,为了省钱,我决定坐公交车去。好不容易等到了车子,我上了车,车上很拥挤,我只好拉着杆子。这时,一个老人吸引了我的目光,那个老人的头发很少,一张瓜子脸,戴着一副正方形的墨镜,背有一点驼,他一只手拿着刻有龙的精致木杖,另一只手紧握着栏杆坐在椅子上。公交车的下一站到了,一个小女孩走上来,她也随手抓住了栏杆,就站在老人的旁边,公交车一停一开,小女孩差点摔倒。老人好像感觉到了,慢慢地从椅子上下来,说:“小姑娘,你坐这吧!”
小姑娘说:“不用了,我快到站了。”
这时又到下一个站了,小姑娘又说:“看,这不是到了吗?您就坐下吧!”于是她下了车。
老人于是又慢慢地回到了位子上,这时他的墨镜掉了,只见他就像一只无头苍蝇一样在地上摸来摸去。看到这一幕我震惊了,因为他是一位盲人。我走过去,帮他捡起墨镜。去我要下车了,但我还是忍不住看了那好心肠的老人。
这就是令我印象最深的一件事。