外星人驾到作文
嘶嘶,在我同桌的眼中,上课“叮铃铃”的声音就是外星大人驾到的提示。因为一旦铃声响起,他就变成了名副其实“外星人”,无论老师问他什么问题,都常常是“一问三不知”。可在下课时,他却是“上知鸟兽,下知昆虫”,无论你问什么,他都能回答上来。
下课时,我们又在聊天,各自在开着玩笑、谈笑风生。不知谁问了一句,“最近有什么好看的新电影啊?”而他随口答道:“最近新出的电影当然是《黑衣人》,不看不知道,一看吓一跳,真的很精彩!”
“额……”我有点无语了,他怎么对这电影了如指掌呢,要知道,在校的学生可从不知道什么新出的电影呀!我不得不开始佩服起来这位“大侠”了。
“叮铃铃……”铃声照常响起,可是谁知道,一位“大侠”却要因为这场铃声而变身成为“外星人”。老师像踩了地毯一般,轻轻悄悄地走进教室。里面顿时安静下来,每个人都凝视着老师手中厚厚的一叠书,心想:完了,抽背开始了。
老师一个一个地抽着,轮到我的同桌时,老师给他抽了最简单的古诗《回乡偶书》,同学们纷纷传来的眼光。可他却想吃了黄连一样,说话结结巴巴的,一句也背不出:“额……少小离家……”惨啊,连一句也背不出,难道他是外星人吗,这家喻户晓的诗句连一句也背不出!我不禁投去了“你真‘厉害’”的目光。我想也不用想,在心里就认定了:我的同桌,就是不折不扣的外星人。
“叮铃铃――”又下课了,他又变回了正常,依旧是无所不知。很好奇,便问他:“你为什么背不出那么简单的古诗啊!”谁知,他听了我的问题,若无其事的笑了笑:“嘿嘿,我给忘了,反正我读书不是很好。”哎,这个外星人!
其实世界上跟本就没有外星人,所谓的“外星人”只不过是那些对学习一窍不通的人罢了,我多么想对同桌说:“你不是外星人,只要你会努力学习,你就是下课时的那位‘大侠’!