乌龟的作文300字
在一次去莲花山时,我跑到湖边,偶然看到了一只刚刚从湖边爬上来的受伤乌龟。
这时,我蹲了下来,用一种十分好奇的眼神打量着它。我想:“咦,这边的草坪上怎么会有一只小乌龟呢?真奇怪!”于是,我把它拿了起来,并继续观察着它,忽然,在我细心地观察它时,我发现它的眼睛中有一只比另一只黑了许多,我便想:“这只乌龟的眼睛怎么了?是生病了吗?”想到这儿,我便把这只乌龟急忙带了回家。
一回到家,我又急忙地把乌龟交给妈妈,并问道:“妈妈,这只乌龟的眼睛怎么了?是生病了吗?”妈妈捧着乌龟,盯着它的眼睛看了一会儿,答道:“应该是的。”于是,我便决定,在它的眼病好之前,先把它养着。
过了许久,这只乌龟的眼睛流出了一股黑水。终于,这只乌龟病好了起来,而这天,也正是我该把这只乌龟放生大自然的时候,于是,我又去了莲花山,又回到了那次相遇的湖边,把它放了下来,刚把它放下来时,它好像知道我要把它放生似的,一直回头望着我。我们就这样最后对视了几分钟,最后,它依依不舍地慢悠悠地爬了回去。
这就是那只受伤的乌龟与我之间发生的事,我至今都难以忘怀。