重阳节作文300字
这次周末是一年一度的传统佳节重阳节,我完成了“农历的天空”,非常想尝试一下重阳节的习俗。
重阳节又称为“敬老节”我们一早去“鸿瑞兴”吃早餐就买了“重阳糕”,给外公外婆送去,重阳糕粉红色的上面有几片非常非常小的桂花花瓣,但是糕点很硬,外婆给我们蒸着吃,就变得糯糯的,重阳糕有淡淡的甜味,还飘着淡淡的香味,却代表我们对长辈浓浓的爱。
我们去看了菊花展,菊花的形状和颜色多姿多彩,有些菊花长得象雏菊,外形很简洁但是颜色非常鲜艳,紫色的花瓣衬托着金黄的花蕊夺人眼球;有些菊花就像烫了长头发的贵妇,颜色虽然淡雅但是看上去很华丽…晚上我们还吃了肥肥红红的“大闸蟹”,真可谓菊黄蟹肥。
我通过做农历的天空还学会了好几首重阳佳节的古诗,有李白的《九月十日即事》。杜牧的《九日齐山登高》。我喜欢过传统节日,因为不仅能体验有趣的习俗还能知道节日所包含的故事。