重阳节作文300字
一年一度的重阳节到了,妈妈拎着补品,带我去看望外公外婆。
坐在车上,我想送点礼物给外公外婆,想来想去,还是想不出来,我就问妈妈:“妈妈,我送点什么给外婆呢?”妈妈说:“不管你做什么,只要能代表你的心意,外婆就一定会喜欢的。”我想了想说:“那我就做贺卡送给外婆。”
到了外婆家,妈妈一边把补品提给外婆,一边笑着对我说:“你送外婆的礼物呢?”我一听急忙说:“我的等一会儿再给外婆。”说完我就跑到舅舅的房间里开始做贺卡。
我先拿出一张大白纸对折,在上面一层画上一个大大的“爱心”,再用剪子剪去多余的。然后在下一层画上一些代表感激之心的金盏花,还画上了一只大手牵小手,最后我又写了几句祝福的话。
做好后,我把贺卡送到外婆的手中,外婆读完后,连声夸奖说:“露露你真能干,贺卡做得真漂亮。”
听完外婆的夸奖,我不好意思地笑了,但心里却感到美滋滋的。