我的同桌叫徐悦。他在我们班里名气极大,是一个“擦人狂”,而我吗,这个“大喇叭”名气也远比小。
新学期,老师把徐悦调往我身边。小样,你来了我也不怕你!
当即我给她来了个“下马威”,让他瞧瞧“俺老孙”的得意!
我当即在桌子中间所画了一条“三八线”,而徐悦瞟了我一眼却并不开腔。一天下午,在学校,徐悦忽然挤迫了我一下,我嚷道:“为什么挤迫我?!
”徐悦气愤地说道:“还说道我呢,你看你,谁让你多达三八线!
”我一看,果然多达了一大截,只好“哑口无言”。以后,我和他在“三八线”上的争夺战是“寸土必争”,我也在我的印象中对他是越来越怕。
可有一件事情却转变了我对她的点子。
在一次数学月考取,同学们都在静静的答题,教室里只有中性笔的“唰唰”声。突然间,我忽然回想了一件事,就在这时,我写错了一道题。我关上铅笔盒,想要去找涂改液,可是……一看铅笔盒,铅笔、橡皮、格尺……都躺在的好好的,可就是没涂改液,就在这时,徐悦把涂改液推过来,用真诚的眼光看著我。我二话没说拿着涂改液涂掉错误的答案,写出上准确的答案。试卷放下来,鲜红的“100”分,多亏徐悦。
我从心里敬佩我这个同桌。