我有一个梦想作文600字
每个人的心中都有一个梦想。可能是当画家,可能是当医生,还可能是当一个很有钱开着豪车的大老板……
我从小有一个梦想,长大要当一名教师。
在我刚读小学一年级的时候。看着台上的老师走来走去讲课,教我们知识,然后可以随意请同学回答问题。还可以批评做错事的同学,感觉老神气了!心想:当老师真的太威武太神气了,我也想当一名老师啊!从那时起,我萌发了要当一名教师的梦想。
真是“日有所思,夜有所梦”呀,有一天晚上我在睡觉的时候,梦见自己成了一名老师,有许多同学都安安静静地在听我讲课,没有一个同学在做小动作我的课显然讲得很轻松,就这样我在梦里当了一回老师。
第二天,我在现实中真的当了一回老师,那是因为我和妈妈一起去一个阿婆家吃饭,刚好她家有一个小弟弟,数学题不会做,便叫我教他,我当时很激动心想:我终于可以像章老师那样当一回真正的老师了!我看他前面的内容都是二十以内的加减法,我认为很简单,便觉得不用教他退位和进位直接叫他拿着手指头来数。可他手指不够数了就来找我借手指头,我觉得很好笑,便哈哈大笑起来。
我用了数手指头的方法教了小弟弟二十以内的加减法,我看了一下他后面要写的五十以内的加减法。我在想:该用什么办法来教呢,我学着章老师的样子先教他进位的凑十法,可是每次都是我教他的内容,他会了,可是让他自己做一道,他又做错了。原来我讲的内容他压根没听懂,我当时想发火了,可是怕会吓着小弟弟,我耐心地讲十几遍他才听懂,“绝知此事要躬行”只有自己去实践了才知当老师也太不容易了。
自从有了这次经历,我认认真真地听课,我发现包老师和章老师讲课时除了讲清内容以外,她们在讲课时还很注重方法,让我们很容易听懂,我想:要想当一个好老师应该付出比以往强十二倍的努力。
我相信只要朝着梦想的方向坚持不懈地去努力,自然会一步一步向她靠近。