我爱我家作文
家,是一个温馨的地方,是一个幸福的港湾。和许多幸福家庭一样,我们的四口之家总是挥洒着欢笑,洋溢着幸福。
记得那是一个夏日的晚上,一场乒乓球比赛在我和爸爸之间展开。手持球拍的我们分别站在球桌的两边,做好了大战一场的准备。爸爸先发制人,只见他左手拿球,右手握拍,把球往空中一抛,再用球拍把球用力推过来。等球反弹到我这边,我马上回过神来。看准球的位置,用手中的球拍使劲一挡,把球给弹了回去……就这样我们来来回回对战了几次,也是不分上下。当我发球的时候,爸爸一不小心走了神,没接到球。在我洋洋得意的时候却没有料到爸爸的发球更猛了。等球飞过来的时候,我还沉浸在刚才胜利的喜悦之中,球落地的声音才让我如梦初醒。我很后悔,心想当时不该那样。于是我决定改正这个错误,做到在比赛中胜了不骄傲,败了不气馁,镇定自若,专心应对。等到我们都打得气喘吁吁后才坐下来休息。妈妈看到我身上出了汗,连忙拿毛巾帮我擦汗,哥哥也把两杯温水递到我们面前,大家在一起说说笑笑。
这就是我温馨的家,家中的故事有许多。在一个个故事中大家都扮演着不同的角色,有时候爸爸还是个“懒虫”呢!
在一个漫天飞雪的日子,我接到电话,说我在网上购买的图书到了,让我去取。心爱的图书到了,我迫不及待地冲进爸爸的房间,推了一下正在熟睡的爸爸,只听得爸爸嘴里嘟噜着几句又继续睡去。我第二次推的时候,爸爸才坐起来。正当我要离开的时候,忽然听见身后一声轻响,原来爸爸又睡下去了。我忍无可忍了,又过去使劲推了推爸爸。“懒虫”爸爸才从暖和的被窝里钻出来,穿好衣服走进北风呼啸的雪中去取快递。后来从妈妈的口中才知道,爸爸昨晚加班,很晚才回来。我当时感动得热泪直流:原来爸爸是个假懒虫。
我爱我家,因为家就像一颗蜜糖给我甜蜜的味道;我爱我家,因为家像一个舞台让我在上面尽情地欢笑;我爱我家,因为家更像是一艘轮船,载着我们扬帆远航。