我爱我家作文
家是每个孩子成长的摇篮;家是人们的“避风港”,我就有一个温馨、幸福、和睦的家,我爱我家。
我家是一个充满绿色的地方。现在请“植物达人”妈妈登场!妈妈种植物可厉害了!花园里的太阳花、波斯菊、月季花,还有许多许多的花草都是妈妈亲手养育的。当然,这也有我的一份功劳,我是妈妈最忠实的“浇水军师”。每到晚上,路人经常能看见我和妈妈在花园忙碌,爸爸在观赏这些由植物组成的风景,嘴角还露出了一丝微笑,微风拂过,花儿们迎风招展,香气撩人。你来到我家,一定会被院子里这美丽的风景吸引的。
我家是充满欢声笑语的地方。爸爸是“住在手机上的大虫子”,别小瞧这只“虫子”,他可是公司里的一本正经的副经理呢!别看他在公司严肃,在家里他可就大变样了!瞧,他又开始“变脸”了。他从严肃先生变成了一个幽默风趣的人。他说了一个很好笑的笑话,配上脸上滑稽的表情,逗得我和妈妈哈哈大笑。别看爸爸平时笑呵呵的,可检查起作业来,那股笑劲便不见了踪影,我便也板起了脸。
我家是一个热闹温暖的家。爷爷奶奶经常“争吵”,可以说是三天一小吵,五天一大闹。每次争吵,他们上一秒还在吵,下一秒就已经和好了,而且关系是越吵越好,我们都说他们是“老顽童”。争吵的时候我和妈妈都只是无奈地笑笑,因为我们心里都清楚,这是他们的“交流方式”,不会伤和气,而且两老的吵架也是十分有趣的。
这就是我那为能我遮风避雨,伴着我幸福成长的幸福小家,我爱这个温馨幸福的家,爱家里的每一个成员。