难忘的“第一次”作文
同学们,在我们的生活中有着许许多多的第一次,它们像一盏盏不灭的眀灯,永远闪耀在我们的记忆中,它们像一串串脚印,永驻在我们成长的道路上。
下面,我就向大家畅谈我最难忘的“第一次”吧!
记得那是在六年级上学期的时候,猪流感闹得沸沸扬扬,而我却在那段期间很“荣幸”的发烧了!
起初我只是低烧而以,以为吃一点退烧药,再睡一晚就没事了,可没想到第二天我竟烧到了38.6度,我刚想去医院,就看到电视上的新闻说“由于现在甲型HNE闹得太严重了,有发烧等征状患者一般都要住院观察一周-――啥?还要住院?我看我还是再吃一点退烧药,休息一会,医院吗——就不去了!结果第三天醒来,一量温度——OHMYGOOD!39.8度。哎没办法,看来我现在必须去医院了!
我和妈妈挂了号,来到了儿科。医生首先给我听了心跳,然后又让我量了一下温度。医生开了张单子给我,让我去抽血化验,我接过单子一看,你还别说,当医生的就是有个性,那字写的———龙飞凤舞的!
这时,我的脑海中想到了毕思雨曾对我说过的话:“那个抽血化验的护士首先在你的手上捣一个洞,然后再把血滴到一根短短的玻璃管后才恳放过你!”一想到这儿,我不经头皮发麻!
我壮着胆子走进了二楼的化验室,再护士准备给我抽血的时候,我对护士说:“阿姨,可不可以轻一点儿,我怕疼!”护士说“抽血不
庝的!”我心里想:你当然就不庝了!这时护士拿着一根类似橡皮筋的东西捆住了我的左手————针刚准备下去的时候,我转过头说道:庝庝———护士看着我,笑着说:“小姑娘,我的针还没下去呢!”当时我羞得恨不得找个地缝钻下去————
其时抽血一点也不痛,我拿着化验单时想着。
医一看着化验单说,我得的是普通的病毒性感冒,没什么大碍,吃一点退烧药,多注意休息就可以了!
听完这话,我和妈妈才放心的回家了!