难忘的“第一次”作文
人生当中有许多第一次,第一次走路,第一次说话,第一次书写,第一次下厨……这都是珍贵的。而令我最难忘的,还是我第一次骑自行车。
记得那是我六岁生日那天,爸爸领着我到商场买了一辆小公主牌四轮自行车,我非常开心,便迫不及待地坐了上去,兴冲冲地骑回了小区,与小伙伴玩了起来。
这辆四轮自行车刚买了两个星期,我就早已骑得非常熟练了。所以,爸爸决定把附带的两个在侧面的轮子拆下来。天啊!爸,这样我就没法保持平衡了啊我惊讶地说。爸爸回答我:其实没事,只要你的重心平稳,车子就可以保持平衡。于是,我开始了人生第一次学骑自行车。
开始,爸爸是让我原地练习蹬脚踏板。而我总是跟脚踏板过意不去,次次蹬半圈。爸爸在一旁边笑边纠正我说:不对不对,要一次蹬一圈,这样骑得才快!在爸爸的再三纠正下,我还是学会了。
然后,爸爸就让我坐上自行车,他在后面推着我走。骑着骑着,我总觉得后面少了点什么,扭头一看,爸爸呢?我自言自语道。再往远处一瞧,哈,爸爸在远处冲着我笑勒!随着砰一声,我摔倒了地上。而爸爸跑过来,妞,你看看你已经骑了多远了!
功夫不负有心人,经过无数次练习,无数次跌倒,无数次爬起,我终于学会了骑自行车。
人生中所有的第一次,是可贵的,也是值得我们去珍惜的。