难忘的“第一次”作文
小时候发生过一件事,我现在还记忆犹新。那一次我的心儿怦怦直跳,都跳到了嗓子眼儿。你知道是什么事吗?是补牙!那可是我第一次补牙!
记得那年我6岁,一天早上,我刚吃完早饭,牙齿突然疼起来,疼得我眼泪汪汪的。
妈妈着急地带我来到了医院,一股刺鼻的味道让我不寒而栗。妈妈挂好号,带我在牙科诊室门口等候。当医生喊我名字的时候,我的心跳得非常快。
我忐忑不安地走进诊疗室,慢腾腾地躺在了治疗椅上。医生先用口镜看了看我的牙齿,然后很严肃地对我说:“小朋友,你是不是平时不爱护牙齿?你看看,有四颗牙齿都烂了。”听了这话,我大吃一惊。唉,平时妈妈让我刷了牙再睡觉,我总是偷懒,能不刷就不刷,现在终于吃到苦头了。我用手捂着腮帮子,吞吞吐吐地说:“医生,我很害怕,您能不能轻点啊?”“放心吧,我会很小心的!”医生微笑着对我说。
接着,医生拿起那个我最害怕的钻头,我的心儿怦怦跳,害怕地闭上了眼睛。钻头在我的牙齿上“吱吱吱”地钻着,我的心都快从嗓子眼里蹦出来了。我张着嘴巴不敢动,更不敢深呼吸,所以身体就抖动起来。医生一边钻,一边轻声安慰我。我慢慢地放松了下来,忍着疼痛,熬过了漫长的半个小时。
过了很久,我的四颗蛀牙都补好了。医生夸我真勇敢,还特意叮嘱我每天早晚都要刷牙。医生说,要是再不好好刷牙,补好的牙还是会烂掉的。
我吓坏了,再也不敢不刷牙了。因为我知道牙齿烂了会很痛,补牙的时候更痛!