难忘的“第一次”作文
每个人都有自己的第一次,都有自己最难忘的第一次,我最难忘的还是妹妹第一次交给我抱的时候。
那时我的妹妹还很小,各个部位都还很脆弱,我是很想看她的,老早就想了,在我妈妈把它生出来之前,我想抱抱妹妹,和他一起玩已经成了我最想的事。
可是我的爸爸妈妈都认为我根本不能看好她,我会折了她的腰、让她摔倒,或别的什么让人害怕的事。
我早就会抱我的妹妹了,看爸爸妈妈抱她的过程已经不下十次,而我想拿妹妹练练手的时候妈妈却总会说:“你实在是太年轻了,看孩子这等累人的事就交给我吧!”
今天是迫不得已,妈妈只能“铤而走险”把妹妹托付给我,她说:“你可时时刻刻都盯着她,他已经会来回滚了,别让她滚下床,要及时喝水,你抱她的时候要小心……
妈妈把妹妹给我了,我顺手就接过来了很熟练的就让妹妹趴在我的怀里了。我顿时觉得一股温暖的力量扑向了我,一总莫名奇妙的责任感和使命感充满了我的心。
妹妹被我这么一抱我顿时觉得我长大了,不再是小孩了,这就是当哥哥的感觉么,我已不是最弱小的了,我是个大人了!