20xx年,我成了一名画家,这次趁国庆放假,我登上回家的火车。在车上,我兴奋地幻想着:听别人说家乡变化很大,家乡到底有什么东西改变了呢?家乡的那些事物我还认得出来吗?我越想越兴奋,真想随着窗外的白云,飘到故乡去看个清楚。
过了半天,我不知不觉的随着火车的轰鸣声,到了故乡,走下站台,沿着熟悉的小道,高高兴兴哼着从小外婆教我的小调,走回家,那是我连做梦都会梦到的家乡-岐洋村。
近村的道路上铺满着地砖,机器人把他们打磨的亮亮的,这地一尘不染,可以照镜子。旁边还有几个扫地机器人,像清洁工人似得在打扫落叶。当我进村时,还会跟我打招呼。进村后,我看到的东西可真让我长了见识。
原来的一座座不起眼的土胚房,平房。现在都变成了一幢幢立体无比的小别墅,别墅非常有次序的排列着,金色的瓷砖在阳光下闪着金光。别墅的院子里有几个家庭式小机器人,在打扫花园,还有的在擦窗户。只见里面的主人,正在悠闲的办公,不时的喝着机器服务生倒来的咖啡和奶茶。那时的白领都不用,出门去公司了,只在家里办公就可以了,很是方便。
在别墅的旁边有条小河,小河的水清澈见底。五彩的石子在河底,清洗可见,一群红色的小鲤鱼,欢快的游着。还有黑白相间的小花鱼,在不停的嬉戏,翠绿色的小草在水中扭动着细长的腰。然而这么正规的一条河,尽然是一整套,机器来自动护理的,不需要人工。
公园远看没有什么大的变化,走进了仔细看看原来以前那些器材都换成而来高科技的器材,每当几个调皮的孩子在玩耍不当时,会有一个自动停止的程序。如果当你健身时下不来时,它会自动的帮你放下来,还会主动的提醒,很是人性化。
原来商店里的工作人员全都被“真人”机器人代替,超市就像一座宏伟的宫殿,各种各样的商品应有尽有,琳琅满目。
看来他们说的真心没错,家乡真的变了,变的一切都是那么的美好!那么的和谐!