母爱的作文
母爱像黑暗中的灯塔,为迷茫的我们指引正确的道路;母爱像夏天的一缕凉风,拂去我们心头的不快;母爱像一条长长,长长的河流,汇入我生命的长河中永远无法割舍。
暑假里的一天,我与爸爸妈妈还有一群朋友一起来到了庐山,来一睹这神秘的“庐山真面目”,看这面目可真不容易,三千多节台阶光听听就足够令人望而却步,但既然来了,我当然要一睹为快!我特意换上我最近新买的球鞋,做好准备。
我一路狂奔,跑了几十阶台阶就有点吃不消了——天气的炎热,小腿隐隐的酸痛,最要命的还是我特意换上的新球鞋!新球鞋之前没有穿过,所以我并不知道它到底舒不舒服,只潜意识地感觉新的,一定是好的。可事实却不那么尽如人意——新鞋未穿过总会比脚小些。鞋子弄得我很不舒服,脚趾蜷缩着,每走一步都是生疼,脚的两边似乎已些磨出了水泡。我只好停了一来手扶着栏杆一步一步慢慢地走着,心中满是不悦,对我的鞋生气,对一切充满了愤怒。树上的蝉鸣似乎也在嘲笑我的失算。但,我又能做什么呢?
生气中,似乎只有妈妈才发现我的不适,追上来问我。无可奈何的我心中满是憋屈,一看有人可以宣泄,一股酸意涌上心头,带着哭腔答道:"妈!我的脚好痛!”“脚疼?哪里?为什么会脚疼?”妈妈一听有点着急,急忙问。“我,我的鞋太小了,不舒服!”“小了?”妈妈听了顿了一会儿,像是在思考些什么,“那——我跟你换一双鞋吧!”“真的?”我喜出望外,妈妈的脚比我大一码,穿起来一定很舒服!我也顾不了什么了,像中了乐透奖一般,高兴地马上把令我烦恼的鞋脱掉,换上了妈妈的鞋。我的脚趾终于得到了释放,我的心情也随之好了起来。我看向了一旁的妈妈她正努力的把鞋跟拔起,我的鞋子看上去是那么小,妈妈穿着会舒服吗?我走向妈妈:“妈,你—”我欲言又止。“我没事,你快去爬山吧,不用等我。”我没有多想,转头看了眼她,就又开始了我的旅程。
有了妈妈鞋子的助力,我走起路来方便多了!我欢呼雀跃地跑着,三十多节台阶的路程,在不知不觉中一节一节地走完。
山谷有凉风吹来,我高兴极了,转头一看,是瀑布!真壮观!“妈妈!”我呼喊妈妈,想让她给我拍照。可怎么也不见妈妈的身影,反而看到了同行的一个阿姨,我跑过去,忙问:“阿姨,你看到我妈妈了吗?”“你妈妈?好像没下来,说什么鞋子不好,走不动。”“鞋不好?”我问了一句。
突然,我猛得记起来——妈妈的鞋子在我脚上呢!我好像被人狠狠打了一下,震惊极了。妈妈的脚比我大,这鞋我穿着都小,妈妈又怎么可能穿得舒服呢?她一定生疼生疼的,比我还疼!我心中又有酸意涌了上来,我强忍着泪水,原路返回向上冲。妈妈!等我啊!
可没走几步,眼线里却出现了妈妈的身影,她扶着栏杆,弯下身子,慢慢的把鞋子脱下,然后又褪去了袜子,我呆住了—妈妈的脚又红又肿,上面有几个水泡,我看着都疼,她揉了揉脚,休息了一下,随后又套上了袜子好像要走。
我偷偷抹去泪水,叫了一声“妈妈!”向她跑去。我看清了,她是咬着牙的;我看清了,她的汗是如淋了雨的;但她的眼中却充满了坚定。她听到了我的呼喊,抬头寻我,这时,她的脚好像不疼了,嘴角有一丝笑意,眼中有一种温柔。但只有我自己知道她的疼,她对我的爱。“你跑得好快!”妈妈嗔怪道。
这就是母爱吧,像一条慢慢的大河,爱却不愿向我表达;像一条长长的大河,爱,不会停息。