感恩的作文
人,要拥有一颗感恩的心,学会接纳别人,学会认识自己。——题记
人世间的至善之美,感恩就是其中之首。感恩,是每个人的做人的根本责则。母亲到家,为她递上一杯温茶;父亲到家,为他取下那抵御风霜的外套。要我说,感恩,是从平时的一点一滴慢慢积累的。
乌鸦的母亲老了,乌鸦每日每夜照顾它的母亲;出生的羊羔,为报答母亲,跪地来吸取母亲的乳汁。这些行为,使我们每个人都深受感触。想起父母为我们耗尽了青春,为我们操碎了心,我觉得我们应该反省一下自己。
拥有一颗感恩的心,是幸福的。感恩,其实是很简单的。在父母工作回来时,为他们打一盆温水,为他们洗脚。这时,你便会发现,他们的双脚上长满了厚厚的茧,脚底的皮早已裂开。再看看他们的眼睛,那眼睛里饱含着满满的爱,那笑容,是你永远不可能忘记的。他们的青春,全部都用在了照顾我们的身上,那皱纹,就是时光流逝的见证!
早晨,母亲早早起床为我们准备早餐。我们每天过着衣来伸手饭来张口的生活,无忧无虑,父母把我们视为掌上明珠,又何曾想到他们为我们付出的心血。我曾经看到一篇故事,故事上说,有一个男孩,早晨母亲为他准备好了早餐,拿好了衣服,挤好了牙膏,可是,接下来他的态度令我十分反感。那男孩起床后,看到了衣服,发现有一件衣服没有翻到正面,便大吼道:“妈,我的衣服你怎么没有翻好!”那母亲便跑来,帮他把衣服翻好。那男孩刷好了牙,来到餐桌前。那男孩拿起桌上的汉堡包,一咬,那男孩扔掉汉堡包,对他妈妈大喊道:“你怎么把汉堡包弄得这么烫?我不吃了!”看到这里,你是不是有所感触。感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。
感恩是敬重的。获得过诺贝尔奖的居里夫人,获得诺贝尔奖后,依然不忘自己小学的老师。伟人毛主席也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
感恩,是一种美妙的歌曲,回荡在我们的心田;感恩,是一股清凉的泉水,滋润了我们心灵;感恩,是冰天雪地里的一缕阳光,温暖了我们冻伤的心灵。一颗感恩的心,使我们每个人的心更加接近,在我们每个人心中筑起了一道爱之桥!