乡村趣事作文350字
乡村里的孩子非常快乐,我和姐姐也在乡村里住过一段时间,并发生了一件有趣的事情,乡村趣事。
我和姐姐在家里打得很烦,于是,姐姐说:“昨天刚下完雨,路上还是湿的,不如我们去田里抓蚯蚓吧!那儿的可多啦,你抓也抓不完,小学三年级作文《乡村趣事》。”“当然要去了”。我痛快地答应了,可姐姐又说:“你是男的,所以你负责抓,我在一旁看着。”我其实特别想说;你个胆小鬼。
我
我选择了一块小田地,就开始抓,“嘿,你别跑呀!”“你怎么那么不听话呀。”抓了一个多小时,结果我只抓了二十多只。姐姐在一旁看热了眼,也过来抓了。“你怎么也来抓呀,你不是不抓吗?”“我看你太笨了,想不到你连个蚯蚓也抓不住,瞧我的!”
一个多小时过去了,姐姐才抓了十二只,“哎,怎么不吹嘘自己了,不时能得很吗?”姐姐不由自主地脸红了,就这样,我们度过了一个愉快的下午。
就再回来的路上,我和姐姐突然听到路旁的草堆里有“沙沙的的声音,我立刻拿上一根木棍,一弄开,啊!!!原来是蛇窝,他们把我和姐姐追得跑东跑西的,还好,总算躲过了这一难。
后来,我突发奇想,既然把蛇的家给弄坏了,就应该还给他们一个家呀!于是,我帮他们做了个家,也算是一种补偿吧。
在乡村里,每时每刻都有着无穷的乐趣,真希望我是在那里生长的。