真是新年新气象,开学一周,新年已过,新气象新风尚的趣事在我们学校层出不穷,大家又长了一岁,在学习和生活各方面都更进一步了,太多的趣事我不能一一表述,就用我所见的镜头来展示一下吧。
镜头一:“哇,李老师拿着乒乓球拍呀”我们大家开始议论了起来,“在做广播体操的地方,放了几张乓乒球台,老师们是不是要打乓乒乓球呀”,不知是谁说了一句,使大家都兴奋起来了,我们满怀期待地在楼下看着,终于正副班主任来保持“同一战线”了,老师的球技太好了,那忽上忽下,有时直冲云霄有时飞流直下的乒乓球让我看的眼花缭乱,一旁边还有“淘气包”在大声的呐喊助威,不时地喊着号子,扣球,扣球……
镜头二;随着吃饭的铃声响起,我们立刻排起了整齐的队伍,我们每一个人心里可能都是这样想的:坚决不能给班里抹黑,也不愿意成为别班眼里“会讲话的彩带”,吃饭的人太多了,我们将饭厅当“战场“了,经过非常艰难的等待和努力奋斗后,我们还是盛到了自己所想吃的饭菜,坐下来,品着通过努力才获得的美食,相互看着,自豪而又快乐的笑着,多么欢乐更包含拼搏后获得成功的喜悦。
镜头三:下课了,我们教室很快变成了娱乐场和讨论会的讨论室,有说的有笑的有读书的也有写字的,更多的是吵叫声和暄闹,你听我同桌不太大的声音引起了大家的注意,他若有所思的说出了语惊四座的话,他说“我们的时间太急迫了,课间十分钟真的很重要呀,科学课前要拼命地去读,提防老师抽背,英语课前更要再次将单词记住,老师是要听写的哟,语文更要复习了,天天不是听写就是默写,数学就不用讲了,知识点太多了,都要记住的呀”,我们听后都不约而同的苦笑了,无奈呀,但很快乐。
这些只是我们新学期有趣事中的一部分,还有很多,我就不一一表述了,请到我们学校来吧,更多有趣的事将会陪着你欢乐地学习,幸福地生活,来吧,朋友,柯小欢迎你!