校园趣事作文650字
记得上次玩躲避球时,在时间快结束的那一剎那,那时又是对方的球,敌方大将拿到球往我进边用力投来,就在千均一发之际,我躲过了那重如千斤的一球,真是令 人心惊肉跳呢!正在沾沾自喜时,旁边的同学说:“小心大难不死必有后难!”哈!俗谚不是说“大难不死,必有后福”吗?同学可真会胡乱扯。果真,说时快,那 时慢,一球快速的直球砸到我的大腿,果真是“大难不死,必有后难”啊!
有一次操场起了场大雾,伸手不见五指,天地之间白白茫茫的,我又心不在焉绕着操场的跑着,结果一不小心撞上一棵大树,同学们笑得捧腹不已,笑声直上云霄,久久未散。
上次我们班上在学校大门口种植绿豆,天天浇水照料,皇天不负苦心人,有日绿豆终于发芽了,大家欢天喜地之际,我突然冒出一句:“咦!红豆发芽了。”之后,红豆就成了我的绰号,同学们也笑我快成了色盲了。其实,我不是色盲,只是一时口快,说错罢了。
三年级户外教学时,我看到有同学正在喂食山羊,我一时兴高采烈的加入喂食的行列,一边喂着,一边和同学说笑,结果被山羊咬了一口,吓了我一大跳,同学们也在一旁默默的偷笑着。
有一次,老师在画圈词,老师喊着“名副其实”的圈词,小楦大声的问老师说:“老师,在哪里?”小楦的意思是说:“老师,您所说的『名副其实』这个圈词是在课 本第几页第几行?”谁知道,老师居然回答道:“在哪里老师不是在讲台上吗?”一时大家笑得人仰马翻,小楦不知大家在笑什么,愣愣的低头憨笑着。
希望我能以我的欢乐之笔记载着校园趣事,一点一滴,巨细靡遗的收集在我的笔记本里,化为日后多年后的欢笑,美丽我的生活,缤纷我的人生。