那一夜,我抱着妈妈的胳膊,睡熟了。在编织的朦胧梦境里,我又见到了那最温柔母亲的笑颜。
现在的天空,很蓝很深邃。我的爸爸依旧在外地工作,一年回来一两次,即使这样,我们也会想他的。自从搬了新家后,妈妈也开始到厂子工作,也许我们上学花的钱太多,为了给爸爸减轻点负担吧!也自从我开始上住宿学校一个月回家一次后,我才发现时间原来过得那么快。每当上午放学回到家,中午的时候才能看见妈妈工作回来那疲惫的样子。一个月又一个月,妈妈的身体有些弱了,曾经光滑的脸上,也有了些皱纹。手也不像以前那么柔嫩了。有时,晚上还加班,就为挣那几十块钱,这全是为我们呀!假期的每个晚上,我都和妈妈睡在一起。有时候我的手偷偷溜进妈妈的被子里,抓住她的手,要不就抱着妈妈。在这时,她会说:“都这么大了,还和自己的妈妈睡在一起。”这时我便不说话,只想依偎在她的怀里。好温暖,好舒服。
十五岁的年纪,阳光般的笑容,鲜花般的美好。生命里没有雨季,有的只是幸福与希望。我感谢生命,更感谢赐予我生命的父母,他们是我心中永远不会塌下的天空。
“一步一个脚印,等渐渐长大让我来为你们遮风挡雨,我知道虽然年纪还小,可我知道长大以后的回报。”