走向成熟700字作文
岁月留不住的是那风花雪雨般的优柔,时光逃不掉的;仍是那难以忘却的流年往事。
蓦然回首,童年的牛皮筋已随风远去,生命的长河依旧川流不息。
路过纯真
小的时候我总是喜欢和同学闹矛盾。记得有一次和同桌吵架,是他的不对。于是,事后不管他怎样道歉我都不理睬。直到第二天放学。看到他在买冰棍,一摸口袋,空空的。于是,就凑上去怯怯地说“能给我买一支吗?”“嗯……好!”然后我们有成了最好的哥们。
那是幼稚,是生命的最初,也是岁月长河中永远也抹不去的片段。等到秋风再起岁月远去,它们都将成为永恒的纪念。
走过荆棘
上小学的时候看见同龄的孩子把胯下的自行车骑的飞快,很是羡慕。然后,我把家里的“老铁驴”也推了出来,练习练习。去总是摔倒,。在同伴们信任的目光下我又一次次爬起来。像个英雄般演绎着这个英勇的过程——倒下,起来,在倒下,再起来
晚上,回到家后轻抚着浑身的伤痕,再也忍不住心中的委屈,扑在妈妈怀里,任那不争气的泪水肆意流淌。
那是成长,人生路漫漫,处处是荆棘,只有从荆棘丛中走过的孩子才会不再害怕。
迈向成熟
步入青春期后,心中便有一颗种子在萌发。为开始渴望那种朦胧的感觉。直到一天,我按耐不住心中的冲动送出了一封粉色信封。那里有我和她的秘密。后来被老师发现了。找了我谈了许久。经过一个不眠长夜,我想通了:早开的花必定是要早凋谢的,早结的过必定是苦的。于是,我,第二天我叩响了她的家门,说明了来意后便转身离去。到了门口:“我们还是朋友吗?”我问。那女孩投我于微笑。一切都消失在暖暖的春风里,没有留下过多的痕迹,只是在心中荡起了道道涟漪。
这是成熟,是我终将拥有的东西。所需要的宽容,信任,和所有人性的美丽。
回顾从前我无比怀念,但是巍峨的山川不会因石子而崩塌毁灭,滚滚长河更不会因滴水而止步不前。正如我的生命也不会因留恋而留在昨天。我就在这流水般逝去的岁月中走过了纯真,向着成熟迈进了!