珍藏的记忆作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可我们的小学生活为什么却一去不复返了呢?回想六年的小学生活,我不禁头涔涔而泪潸潸了。回忆六年的时光,才发现六年中遇到的每一位同学都已成为我记忆中的珍藏。
“学霸”——南思瑶
提到学霸,我们全班第一时间想到的便是班长——南思瑶。这个女孩不仅颜值高,而且成绩超好,不折不扣的“学霸”一枚。这是我对南思瑶的第一印象。而在往后的生活中,南思瑶也证明了这一点,次次考试、竞赛,成绩都名列前茅。有一次考试,我数学、英语都得了一百分,只剩语文成绩没有公布了。我原以为自己这次准会是第一名,谁曾想,南思瑶语文成绩简直逆天了——97分!我又一次被南思瑶比了下去。当时,我一脸的不相信。那次后,我更加佩服南思瑶了。
“笑星”——吴宇轩
吴宇轩是我们班公认的“笑星”。他整天笑嘻嘻的,好像永远都不会有烦恼似的,永远是那样的无忧无虑,走到哪儿,哪儿便是一片哄堂大笑。有一堂课,班主任特意让我们进行才艺表演。吴宇轩带着他的搭档——夏彪上台了。只见他们一边讲幽默的笑话,一边做滑稽的动作,同时,吴宇轩脸上还一直洋溢着意味深长的笑容,逗得全班同学都快笑掉大牙了。
幽默风趣的王启东、疯癫打闹的欧家兴、认真扎实的肖俐、数学牛B的唐烨……我的脑海中留下了他们欢快活泼的身影。
暮然回首,小学生活已一去不复返,可每位同学都刻在了我的脑海中,他们与我一起度过的快乐时光,他们的优点与缺点都将成为我记忆的珍藏。