珍藏的记忆作文
往事如昨,却不复当年心境。回首,想必自己就是如此,渴望未来,却又珍惜过去。在我心灵深处,始终有一种记忆值得珍藏。
珍藏。童年时的笑声。
童年,是那样迷恋秋千。碧绿草坪上所矗立的,纯白的那个,承载了小时候几乎所有的希望。同几个小朋友一起,一个人坐着,几个人在后面轮流推着,秋千高高荡起,裙摆扬起,连同我们的心情一起飞扬。清脆而又响亮的笑声不停地爆发出来。
随童年的消逝,无忧无虑的笑声珍藏在我心中。
珍藏。毕业时的留恋。
炽热的阳光直射下来,连树叶也像是被烤干了似得,一副恹恹欲睡的样子。六年的时光定格为一张薄薄的相片,过去的一切无处寻觅。心里像丢失了什么,空落落的。在同学录中,那一行行的文字,或清秀,或飞舞,见字如人。从心底感受的温热,和那本子一起,被我珍藏。
随时光的消逝,缤纷多彩的留恋珍藏在我心中。
珍藏笑声,珍藏留恋,我在心底留下一方小天地。因为我知道,这些珍藏,是我生命中最美好和留恋的。