刻在心上的印象作文500字
在记忆的长河中,许多事已经被冲刷得模糊了。而有一件事,却像刻在心上一样,永远也忘记不了——那是一份深沉的爱。
那天清晨,妈妈对正要出门上学的我说:“幺儿,今天天气预报说今天要下大雨,你把伞带着,以防万一。”我抬头看了看天——晴空万里,谁说有下雨的现象。我没听妈妈的话,跑出门上学去了。
到学校后,我看见同学们个个都带着伞,只有我没带,我自言自语:“切,多此一举,真是脱了裤子放屁!再说,哪有下雨的前兆,他们真是无聊!算了,不管他们!”说完,我便跑到自己的课桌上,拿起书读书了。
下午,终于放学了。我们兴高采烈地正要走出教室,忽然,电闪雷鸣,倾盆大雨一泻而下,像断了线的珠子,又如一颗颗大大的水弹,差点儿打在了我们的头上。同学们都带了伞,当然不怕被雨打,一个个相继离开了学校。看着被接走的同学或自己打伞走的学生、老师,我心里着急地想:怎么办,我没带伞,现在雨又这么大,我怎么回家啊?咦——可以叫爸爸妈妈来接我啊!我正要拿起电话,但是我又担心起来:“唉呀!不行啊!爸爸在西昌出差,这么远,他怎么来接我呀?再说,妈妈这几天身体一直不好,一直在家休养。唉呀!怎么办!怎么办!”我急得像热锅上的蚂蚁,此时雨越来越大。
终于,雨中出现了一个我熟悉的身影,“是妈妈!”我高兴地尖叫起来。妈妈打着一把很小的伞边向我跑来边说:“儿子,快过来,打伞!”说着,我跑到了妈妈面前,只见妈妈赶紧把伞递给我,妈妈顿时成了“落汤鸡”。我望见妈妈那苍白的脸,眼泪伤心地流了出来。
这件事,一直刻在我心头。