描写秋雨的作文
秋天的雨,是一扇大门。悄悄地,悄悄地,趁你不注意,它打开了。于是,豆大的雨点落了下来。
秋天的雨,是一盒五颜六色的颜料。你看,它把红色给了苹果,红红的果实像一个个皮球,跳啊跳啊,引来了秋天的凉爽;它把黄色给了梧桐树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;它还把金色给了麦地,你看,一阵风吹来,妈像金色的海洋里漾起了波浪。紫色是给葡萄的,那一颗颗的果实像一颗颗宝石。大豆、高梁……你挤我碰,争着让农民伯伯去收呢!菊花姑娘得到的颜色就更多了金黄的、雪白的、火红的……五颜六色的菊花在秋雨里一一点头。
秋天的雨,藏着非常好闻的气味:梨香香的、桃子甜甜、葡萄酸酸的,还有草梅、菠萝……好多好闻的气味,都藏在小雨滴里呢!小朋友的脚,常常被那香味勾住。
秋天的雨,带给了农民伯伯丰收的快乐,更带给了小朋友无尽的欢笑……