秋雨的作文400字
雨,在下着。轻轻地,绵绵地。“滴嗒滴嗒”,这声音好像那钟表发出的声响,但节奏似乎快了些。
说到秋雨,田野里那美好的画面便闪现在我的眼前。果园里,苹果树——老当益壮,还是那么苍劲挺拔,枝繁叶茂,只是叶子由浅绿变成深绿。没有摘收的果实用秋雨痛快地洗了个澡,更加流光溢彩,惹人垂涎。
路边,野菊花在蓬蒿和百草的簇拥下独放、独俏。含苞待放的花蕾犹如满天星点散落;含苞欲放的花蕾,像娇羞的少女嫣然而笑;竞相开放的花朵一经秋雨洗礼格外娇柔、烂漫、清香、诱人。正等待人们去欣赏,享受它们的芳香。
秋雨秋风相伴。俗话说:一场秋雨一场寒,野花野草在秋风秋雨中摇曳,树叶在秋风秋雨中沙沙作响,那黄了的叶子在秋风秋雨中飘然落地,一年一度的秋就要挥手告别了。
风声雨声,声声入耳,小动物们也似乎听到了这催寒的雨声。松鼠、田鼠、蚂蚁......正在储备过冬的食粮了;青蛙、蛇......正在养精蓄锐迎接冬眠。
秋雨,仔细听来,好象一首优美动听的交响曲。雨是主奏;风儿在伴奏;树叶花儿在轻歌曼舞。
雨,还在下着,又一度秋雨缠缠绵绵,麦苗含情脉脉,又绿田野的一幅幅恢弘画卷铺展开来......