中华传统作文600字
书法,乃中华之传统文化也。而我,就是从四岁起迈进了书法的殿堂。墨香,也成为了我闻得最多的,浸入我骨髓的一种香味。
磨墨、执笔、起笔、顿笔、收笔……一切都是那么美好!
记得有一次,图书馆开展书法比赛,各路高手纷纷参加,我也不甘示弱,写了我的看家作品《独坐敬亭山》。在书法教室,我专注地写作品,而崔老师正在一旁给我指点。崔老师,何许人也?蚌埠书法家协会会员,我的启蒙老师,已带领我在书法的海洋中遨游了六个年头。充满墨香的书法教室里,一个端坐执笔,一个鞠身指导。阳光下,两个身影在窗前凝固。一张又一张作品,一次又一次提点,我也愈加得心应手。从艳阳高照到日落西山的双脚早已坐麻,崔老师也早口干舌燥,汗水浸湿了衣裳……终于,崔老师露出了微笑,“就这幅了。”我也激动万分,举起作品细细品赏,飘逸潇洒、气势奔放、布局合理、煞是好看。于是,这幅作品被送去评选,我则焦急地等待结果。
数月后,喜讯传来,我的作品了一等奖!我不禁高兴得泪流满面。果真,功夫不负有心人。且我将在6月12日去领奖,我等待着这荣耀的时光。
6月12日上午,阳光是那么灿烂,通过密密层层的枝叶洒在地面上,斑斑驳驳,像一层碎金,枝叶上晶莹的晨露也放射出耀眼的光亮,使我的心情也更加喜悦起来。来到了领奖典礼处,终于庄严的声音响起:“现在有请得奖的同学上台!”我走上了舞台。当证书递到我手里时,我心潮澎湃,这一刻到来了,终于到来了!这一天一天在书法教室中的努力,一笔一笔写出的作品,在这一刻,终于得到了回报!
对吾而言,一方黑砚,一张宣纸,一只毛笔,有着一片醉人心扉的广阔天地,让我浸润其中,感受着书法之乐。