春节优秀作文
春节是我国一年一度的传统节日,是新一年的象征,人们总是喜爱春节,期待着与家人团聚,共同度过这喜庆的节日。这美好的节日到来之际,大人们每天都忙忙碌碌地为春节准备着,小孩子们都盼望着能穿上新衣服,吃上美味的佳肴。家家户户都换上了新的春联,辞旧迎新。在外打工的人们提着大包小包回家,希望能和家人们一同欢度这美好节日,那是一件多么幸福的事啊!在20xx年到来之时,我祝福每一个人,每一天都能健康快乐!
大年初一那一天,我们大家都换上了漂亮的新衣服,欢聚在了小叔家。来到小叔家时,大家都已经到齐了,我忙给大家拜年,大人们给了我一个个大红包,我可开心了我们来到小叔家没多久,就要开始吃饭了,大家围着桌子一边吃着香喷喷的饭菜,一边有说有笑着。桌子上摆满了丰盛的饭菜:海鲜,蔬菜,家禽,样样俱全,美味极了。
吃过午饭后,我们休息了一会儿,便来到了这附近的花市,那里人山人海,大家都满载而归。一到那儿,我就被眼前的景象惊呆了:艳丽的牡丹,妖娆的玫瑰,素雅的兰花,高洁的百合……浓郁的花香,在清新的空气中散发出一阵阵清香,我们仿佛置身于花的海洋中。花儿的颜色各有不同,红的红似火,白的白似玉,粉的粉似霞……可美了。逛完了花市,大家都心满意足了。回到小叔家时,我们都累得气喘吁吁,把花放下就往沙发一坐。我喝了几杯水,看了会儿电视,便去和妹妹玩去了。
吃过晚饭后,我们不得不离开了小叔家,我们坐着车一直沿着韶关河慢慢行驶,我看见河边人们接锺而至。原来,今天韶关河要放礼花人们都守在这儿观看。我们也有幸观看了一小段礼花,可精彩了。只见“砰”的一声,一个红色的礼花在空中炸开,就像一朵盛开的月季,花瓣慢慢地展开,越来越大,渐渐的,颜色越变越暗淡,最后消失在河岸的夜空中。刹那间。又一个礼花在空中放响,美丽的礼花那耀眼的光芒将黑暗的天空照得如意白天一样真美呀!车渐渐地离开河岸边,渐渐地越开越远。
新的一年到来了。大家都欢度春节,在春节拜年时,长辈们都会给我们压岁钱,我们应该合理支配,不应该乱花掉。在新的一年中,我们又长大了一岁,应该更加听话更加懂事,好好学习,天天向上。