春节优秀作文
一年当中最热闹的节日当属春节,因为春节有太多的节目,太多的习俗,太多的故事了!
春节期间,到处充满了年味和鞭炮味。我十分高兴,不是因为我可以吃许多好吃的,也不是因为我可以玩一个月了,更不是因为我可以放鞭炮了,是因为我可以拿压岁钱了。
压岁钱对我来说是最后一次了,可以扩充一下我的小“仓库”了。我乐滋滋的想:这次的压岁钱会不会很多呢?要是交了学费还能剩下很多那我就发了!于是我等了好多天。
终于到了2月2日,我去姑姑家做客,我满心欢喜,以为这次一定可以得到压岁钱了。可事与愿违,我只吃了一顿饭和喝了许多饮料,连一分钱也没拿到。我大为不解:“难道是姑姑忘了压岁钱了吗?反正下面还有好几次拜年呢!我还有很多希望呢!”我认为叔叔一定会给我的。我回到家,天一下子阴了下来,这个天气真好代表了我的心情,我心中十分难过。
可是一连三次下来,我连钱的影子也没发现,更谈不上的压岁钱了。我认为下一次就可以拿到钱了,叔叔也一定会给我的。我一直怀着这种心态,但“想象是美好的,现实是残酷的”,我一直没拿到。
2月10日晚上,我十分伤心地想:是不是姑姑叔叔他们全部忘了压岁钱的事?还是他们认为我已经长大了可以不拿压岁钱了?我一边想着这件事一边睡着了。第二天早上,我也死心了,所以便按一天的计划做了,爷爷看我与平常不太一样问:“怎么了,有什么不开心的事吗?”我强作笑颜:“没事,没事,只不过昨天晚上没有睡好吧。”但我心里还是十分难过。晚上,我睡着了感到有人悄悄走了过来……早上,我起床的时候发现枕头底下有些不平,我手一伸拿出一个包,发现里面有1200元钱。有一封信,上面写:这是你的压岁钱。
我拿着压岁钱,心里十分感动,这真让我始料未及呀。这时,天气一片大好,我的心情如同天气一样,高兴、感动。
春节真是使人开心啊!