我爱我家的小园作文
夏天悄悄的来到我家,炎热洒满了我家的小菜园。
我家后院有一块菜地。东边种着绿油油的小豆角和白菜。因为小豆角的叶子拦住了炎热的阳光,阳光只能从叶子的缝隙间透过去洒在豆角的果实上。地上的白菜叶子有的白,有的绿,还有的叶子变黄了,可能是缺水的缘故,我给它们浇水,不一会儿它们就长得精神起来了。
西边种着一架架我喜欢吃的黄瓜,它们扭动着细长的藤,上面爬满了鲜绿的黄瓜,它们形态各异,远远就可以闻到黄瓜的清香。还有一垅韭菜,韭菜的叶子又细又长,割一些韭菜回去炒吃,远远就可以闻到韭菜的香味,使人嘴馋。
南边种着两垅茄子,宽大的叶子十分嫩绿,有的结满小花,有的才露出紫色的小花,小花饱胀得马上要破裂似的。有的刚刚长大,肚皮也鼓鼓的,花颜紫得发亮,把它的妈妈都压弯了腰。
北边种着一排整齐有序的小葱,像是正在检阅的士兵,姿态傲然挺立。还有一片我最爱吃的葡萄,它们胡乱地铺在木回架上,这些小葡萄为了让我们更加喜爱它们,故意长得大大的,馋得我直流口水。还有一片空心菜地,空心菜的茎又细又长,摘一些回去炒,香香的,非常好吃。
我爱我家的小菜园,因为它不仅为我们提供了丰盛的美餐,还给我们带来了劳动乐趣。