他,很年轻,只有十来岁,但被我们班同学称为“老头”。
他的长相跟老头可不一样:一头乌黑发亮的头发,就像刚用墨水浸泡过的一样。一对柳叶似的眉毛,一双水晶球般炯炯有神的大眼睛。皮肤如同巧克力的颜色。
读到这,你肯定会说:“这不像老头呀。”但读下去,你就知道你的想法是错误的。他的背微微有点驼,身体骨瘦如柴,就像用骨头拼凑而成的。四肢也没多少肉,用“皮包骨头”来形容他,一点也不过分。
他不仅外貌像老头,连动作、语言也很像老头呢!
有一次,老师让我和他去浇花,我拿着水桶接了小半桶水,拔腿就风风火火地往教室里跑……而他呢,悠哉悠哉哼着小调,还时不时地看看楼下的风景。好像他不是来“执行任务”的,而是来“观光旅游”似的。我看不下去了,催促道:“快点快点,我还等着回去写作业呢!”他却毫不在乎地说:“急什么,中午再写也可以啊。”说完又哼起了他的小调:“大王派我来巡山……”见状,我无言以对,心想:“哼,‘老头’就是‘老头’,每天都悠哉悠哉的,一点儿也不着急。”
哈哈,这个老头是我们班的语文学霸,也是我的好朋友——沈鋆玺。
“我的本子呢?橡皮呢?笔呢?”这就是丢三落四的我。我是一个开朗乐观的阳光男孩,可是有一个大毛病:丢三落四。这都怪我平时用完东西就随手一放,等到要用时就急得满头大汗。经常被妈妈批评,这毛病可给我带来了不少麻烦。
“叮呤呤,叮呤呤”,可恶的闹钟又响了,我揉揉眼睛,拿起闹钟一看,时间已经不早了。我迅速起床,急急忙忙地洗漱完毕,狼吞虎咽地吃完早餐,外衣一披,让妈妈送我去上学了。到了校门口,我才下意识地看了看胸前。“惨了,没戴红领巾、校徽!”我想回头喊妈妈停车,可是妈妈的车早已开远了。我抱着最后一丝希望,翻遍了书包每个角落,可根本寻不到它们的踪影。我只能硬着头皮向校门口走去,不出所料,被“风尚队员”抓个正着,正想和他通融一下,就被他那吓人的眼光给逼退了回去,欲哭无泪的我只好拿着扣分单向老师请罪。
终于放学了,我们像飞出笼的小鸟。回到家,我刚要开始我的“作业旅程”,却找不到数学练习纸了,我“翻江倒海”几乎把书包里所有的东西都掏了出来,还是不见练习纸的踪影。无奈的我只好向同学求助,让同学拍作业照片给我。哎!我对自己这毛病也是无语了。
同学们,听了我的介绍,你们也认为丢三落四这个毛病很可恶,很可恨吧!但经过这些事后,我也长了些记性,争取不会再犯同样的错误。