我家五口人,爷爷带孙女。爸妈打工去,挣钱过日子。看了这首儿歌,你可能会问是谁写的儿歌?那当然是我罗!我的爸爸身材魁梧,我的妈妈小巧玲珑,他们可是太绝配了!
爷爷奶奶可疼我了,他们把我当成心肝宝贝,真的是捧在手里怕飞了,含在口里怕化了。爷爷奶奶年纪大了,总是找这个找那个,找很长时间都找不到,就会嘀嘀咕咕,不知道说些什么。每当看到这个情景,我就会抱着肚子笑。其实,爷爷奶奶要找的东西就在眼皮底下。我走过去拿给爷爷奶奶,爷爷奶奶就说:“唉!人老了,就糊涂了。”
我的学习由奶奶管,奶奶就是我的学习辅导员。爷爷在生活上给了我无微不至的关怀和照顾。
我是一个活泼快乐、勤奋好学的阳光女孩。我多才多艺,全面发展,是爷爷奶奶、爸爸妈妈的乖孩子。我经常对家人说:“我会努力学习,长大一定要成为一个有用的人物,为家里争口气。”家人听了就会说:“我们支持你,加油!”
我为我生在这个温馨和睦,快乐美满的家里感到幸福骄傲!