一场精彩的辩论会作文600字
时间过得真快,转眼暑假过去了,不知不觉我们踏入了新学期的门槛,开始了新学期的生活。
星期三下午的班会,老师让每个小组想一个辩论赛的题目。我们小组想出的题目是先有鸡还是先有蛋,老师听了觉得非常有意思,因为这是一个古老而又难以解决的问题,全班一致通过了这个题目。
我们班的开心果王明同学第一个发言了:“当然是先有鸡了。因为女娲娘娘先用泥土捏出了人和动物,鸡啊狗啊什么的”,“不是的,不是的”,只见陆雨同学跳了起来说:“你们可千万不要相信神话故事,那都是迷信是假的,我们都知道小鸡不是从蛋里孵出来的吗?”“废话,蛋不是鸡生出来的啊”,这时不知是谁闷闷的来了一句。同学们听了哄堂大笑这时班上一半支持王明同学,一半支持陆雨同学,先有鸡,先有蛋,先有鸡,先有蛋,教室里吵得不可开交。
老师笑眯眯的看着我们说:“真可谓鸡说鸡有理,蛋说蛋有理啊,同学们你们想听听老师说法吗?”教室里顿时安静了下来,“到底是先有鸡,还是先有蛋呢?如果以进化的观点来回答这一问题,那么答案很明显:先有蛋。恐龙-—作为鸟类的祖先就是产蛋的,因此在属于鸟类的鸡出现很早之前就有蛋了,当然老师曾经在网上还看到过不同的一些说法,同学们有兴趣的话可以回家上网看看哦!”同学们听了都知道我们现在的知识还很不足,以后要多看各种各样的书,扩大阅读范围,增强见识。
这是新学期的第一次班会,也是一场精彩而又搞笑的辩论会,我喜欢这样的班会。