我的一天作文
我想你看到这个话题一定会大吃一惊!可能有人会问我为什么这么想。那我可以告诉你,因为我总觉得时间太多,所以才会这么想。
如果只有生命的最后一天,我在课堂上不会走神,不会心不在焉,而是会聚精会神地听,会觉得时间过得太快,所以想让它慢慢走。
如果生命只剩下一天,我不会不完成老师布置的作业,我会把老师布置的作业做的很完善,按时交上来。
如果生命只剩下一天,我一定要想办法帮助我们班那些不爱学习的同学爱上学习,提高成绩。
我后悔这一刻.
因为上帝走到我面前说:“孩子,不要以为你的生命只有最后一天,因为你的生命真的只有最后一天。”
“上帝,你说的是真的吗?但是——可以是——,别吓我。”我说害怕得发抖。
“这是真的,当然,孩子珍惜最后一天。不过,你还有机会继续活下去,只是需要你做一些能打动我的事。”然后上帝消失了。
我看了看手表。“不!只有23小时50分30秒。急于找到能感动上帝的东西。
就在这时,我看到一个小女孩的脚卡在铁轨上动弹不得,而一列火车正在几百米外驶来!我毫不犹豫地冲上去帮女孩把脚伸出来,可是火车离我们越来越近了!说时迟那时快,在火车撞上我们之前,我把小女孩的脚弄出了轨道,迅速跳到了安全的地方。我陪着小女孩,找到了她的父母,带着父母的感谢离开了。
我又看了看手表。只剩下十五个小时了!我一直在寻找能感动上帝的东西。
不好!前面有一个小男孩,在小男孩的前面,有一辆大卡车飞快地向他开过来。我什么都没想。我赶紧想让小男孩跑过去把他扔下去。还好小男孩没事,但是大卡车碾过了我的下半身。我的下半身完全没有意识。我昏过去了.
当我再次睁开眼睛的时候,我已经躺在病床上了。可惜我被高度截肢了。我没有哭,而是问小男孩:“你没事吧,我的小朋友?”小男孩没有回答我,但他流下了感动的眼泪。
突然,小男孩变成了一个老人。我仔细一看,原来是上帝!上帝说:“孩子,你今天一定学到了很多东西。嗯,你可以继续活下去。”说完,上帝也让我恢复了四肢健全时的原貌。在上帝消失之前,他说:“孩子,你不应该这样想。如果是真的,你后悔也来不及了。你要从现在开始改掉所有的坏习惯,珍惜那一去不复返的时光。”然后上帝消失了。
我再也不会那样想了。