音乐喷泉作文
晚上,妈妈带我去南湖看音乐喷泉。这里真漂亮,灯光闪烁,人山人海。
随着音乐的缓缓响起,音乐喷泉开始跳起舞来,水柱时高时低,时而变大,时而变小伴随着五颜六色的霓虹灯,不停的变换色彩和形状,就像孔雀开屏一样优美,又像舞者的舞姿,强劲有力,却又让人感到应接不暇,真是让人难以相信自己眼前的画面。
令人惊讶的是,水流的大小随着音乐的变化而变化,当播放轻柔的音乐时,喷出的水柱犹如天女散花,当播放欢快的音乐时,就像龙飞到了天上,又潜入了水中,像一道道色彩缤纷的彩虹,凌空而起,这不禁让我想起伟大诗人李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句来。
当水柱落下时,水滴落到了我额头,一阵微风吹过,我感觉凉丝丝的,夜晚的清凉和美丽的喷泉,让我不知不觉忘了时间,夜已经深了。喷泉结束了,人群也散了,我们也回家了。
第二天,我起床后,拿着手机,看着昨夜拍下音乐喷泉的视频,期待着下一次那美好的夜晚,观赏美妙的音乐喷泉。