音乐喷泉作文
今天是星期六,听说今天沿江路有音乐喷泉,我飞快地骑自行车来到了沿江路。
“现在是8点30分,请各位游客做好观看音乐喷泉的准备”,播音员在呼唤沿江路的游客观看音乐喷泉。随之,音乐声响起,一股巨大的水柱在灯光的照耀下冲向天空,一瞬间,水柱变成了一股水雾在天空中飘落,气势磅礴。在这些高高的水柱旁边,有许多小小的水柱,它们像伴舞者一样,陪伴着这些大水柱,看起来更加壮观美丽。
这些水柱跟着音乐节拍一上一下,有时中间的大水柱腾空而起,有时又在灯光的作用下,像舞女一样在跳舞,有时随着音乐的节拍在半空摇头摆尾,精彩而动人。
这时音乐停了,水柱在空中摔下来,顿时和美丽的榕江融为一体。人们因为还没看够音乐喷泉,惋惜地向前走去,顿时,音乐又响起来,人们停止了脚步,向江边望去,中间的巨龙腾空而起,周围的小水柱也不甘落后,瞬间也冲上了天空,音乐声变得忧伤起来,中间的巨龙一下子消失了,代替它的是一些小小的,低低的喷泉舞女,突然,音乐声变得澎湃起来,消失的巨龙再一次出现在人们的眼前。
音乐喷泉不知不觉的结束了,人们还沉浸在音乐喷泉的世界里,不舍得离开,心随着音乐喷泉一起跳舞。