花开花落,云卷云舒,时间像脱缰的野马,早已无迹可寻。但与你一起成长的日子,像阳光下的彩虹般美好……
微风习过,吹动你的发丝,阳光漫射,照亮你的容颜。五中,你伴我一起长大。
一草一木在风中摇曳,花香鸟语与朗朗读书声相伴,最初,来到这里,内心的痛苦与这里优美的环境形成鲜明的对比,落榜的失意,沉重的打击,郁结于心,痛纠于面,但在这里呼吸的每一口空气都使血液不断更新,就像凤凰浴火重生,那么我这艘搁浅的小船就在五中扬帆起航了。
看着每一个坚定的眼神,充斥着自己的不足,愿用自己最后的力气去拼打天下,也不在乎自己有多差,还离自己的梦想有多远,因为有你们,有你们的陪伴,是你们看着我们一次次跌倒再爬起,是你们抚摸我们一块块血肉模糊的伤口,告诉我们,要勇敢走下去。
前进路上,我们曾深陷浓雾,看不见一丝光明,也没有半点儿希望,像一头头困兽,东闯西撞,头破血流,泪水早已遮挡了我们前进的视线,竭力奔跑,让荆棘划得遍体鳞伤,经历过一次又一次的失败,是你们,拨开迷雾,大声告诉我们,再走一步,不要放弃,前面就是诗和远方。
也许,我们就像《死亡爬行》中的男主,哭着,喊着,感觉整个世界都塌下来了,身处黑暗,是那么的无力,教练不停地告诉他,孩子,加油,就快到了。他的队友也从最初的嘲讽挑逗变为了为他加油,到最后的诧异和震撼。是啊!你们就是我们在爬行中不断鼓励的教练,是你们鼓励我们不断向前,哪怕是爬,也要让我们继续前行,我们早已血泪模糊,无力嘶叫,也顾不得疼痛的伤口。
就为自己的明天,即使再痛再累,也有你们相伴,让我们认识了自己,明白了逆光飞翔,用手擦掉泪水,只留下坚定与汗水,告诉昨天被打败的自己,我不认输,继续拥抱朝阳,你们的温度将温暖寒灯下的我们,就这样,跑不动了就走,走不动了就爬,不放弃!
暗透了,才看得见星光……