“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投入妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当想起妈妈的好,我就会情不自禁的哼起这首歌来。
我的妈妈是一个细心、耐心的人。记得我十岁那年,可以报名去参加北京的夏令营,我很纠结,到底是去还是不去?细心的妈妈发现我那几天心不在焉,便问我:“看你这几天挺不在状态的,有什么事吗?”我见瞒不住了,便如实说出了自己的想法。妈妈耐心的听我把为什么想去,又为什么不想去说完之后,帮我分析了去和不去的利弊,而且还不停的开导我……当然最后的结果是我去了北京,并且有了一次愉快的旅行!想到这里,我想说:“妈妈你真好。”
我的妈妈也是一个唠叨的人。记得前几天,我不愿弹钢琴,可每天弹钢琴是例行的功课,我就很不情愿的胡乱弹了几遍。妈妈一看就看出了我偷工减料,敷衍了事,便开始唠叨起来:“你看你弹了钢琴之后,手变得多么灵活,你是咱们家的小艺术家呢,小艺术家怎么能每天不认真练习呢?而且暑假要考六级了,不练怎么能考得过呢……”哎!妈妈真的很唠叨,但是听听也还是有道理的,都是为我好啊!想到这里,我想说:“妈妈你真好!”
我的妈妈还是一个故事大王。记得小时候,我掉了第一颗牙齿,很忧虑。妈妈就抱着我,编了一个“牙齿树”的故事,故事讲得是:丁可小朋友的牙齿落到了土里,第二年长成了一棵大树,树上挂满了牙齿,远近的老人们听说有一棵“牙齿树”了,都非常开心,因为他们掉了的牙齿都可以补回来了。老人们拄着拐杖从四面八方赶来,离开的时候都笑眯眯的,可高兴了……听着这个故事,我开心的笑了,忧虑也没了。想到这里,我想说:“妈妈你真好!”
妈妈常常鼓励我、劝诫我,妈妈既是我的良师,也是我的益友,而妈妈的一举一动也全是为我着想,妈妈你真好!