每当我经过医院时,我总会想起你冒着风雨送我去医院时的情景,我想对你说一句:“妈妈,有你真好!”
那是一个“山雨欲来风满楼”的傍晚,我在小区里玩耍,忽然,一阵狂风猛地刮来,天空中很快乌云滚滚,不一会儿就下起了倾盆大雨。贪玩的我冒着雨和伙伴们把游戏玩完了才跑回家。回到家后不久,我就觉得头昏昏的,你让我吃饭,我也吃不下去,于是你给我量了量体温,并给我倒了一杯红糖水,当你拿起温度计时,大吃一惊——我发了高烧!你看了看窗外,正下着大雨,你只好拿着一把伞带我向外走去,由于我发了高烧,走不动,你一把把我背在你瘦弱的背上。我心想:我现在都75斤了,你也才一百多斤,而且我都快比你还高了,你怎么可能背得动我呢?想到这里我从你背上跳了下来,说:“妈妈,我不要你背,我自己可以走的。”可是你却说:“不行,你发了高烧,如果自己下来走的话,对身体不好,快上来,我可以背动的。”看着你眼里和脸上写满了焦急,我不知道要怎么办,只好让你背着我,高一脚低一脚吃力地走在雨里。
可能是因为太难受了,我趴在温暖的肩膀上睡着了。醒来后我发现自己已经躺在病床上了。我望着你略微弯曲的背,眼睛不禁一酸,伸出手抚摸你。你看见我醒了,一把抱住我,担心地问:“你现在还好吗,有没有哪里不舒服?”我说:“现在好点了,你不用担心。”说完后你一把抱住了我,我看到你的眼睛下面已经有了黑眼圈,我的眼泪不禁流了出来……
妈妈,我真幸运成为你的孩子,你守护我成长,教会我爱,妈妈,有你,真好!