关于科技的作文:科技
8月6日,是一个天气晴朗、骄阳似火的日子,我们假日小队的同学相约一起,去参观南京科技馆。
我们先去负一楼玩了自行车比赛,那是两个人的比赛,有马路,也有红绿灯,像真的一样。我们在负一楼还玩了飞机逃生,我们一组八个人,登上一架模拟飞机,在机舱的正前方有一个大屏幕,大屏幕上出现什么画面,我们的椅子就会跟着动,让乘客感觉,飞机像真的出了故障一样;当屏幕上的飞机迫降到达地面上时,我门才拉开保险带,从救生梯滑下飞机。在负一楼,我们最近还体验了空袭来临——再现了日本人侵略中国时的画面。看完后,我更加恨日本人了!日本人太可恶了!
我们又去一楼玩了“虎口逃生”,虽然也是骑自行车的,但是,屏幕上出现的是一只老虎在追你,你在用自行车逃生,在一楼我们还玩了声波吉他,是有几根吉他弦放在一个凹凸不平的桶上,然后一边转桶,一边弹吉他,如果有一个人在后面看的话,就会看到弹出的声波,可神奇了!
在二楼我们玩了划船比赛,是两条船比赛,看谁划得快,屏幕上会显示两条船各划到了哪里。我们还看了4D电影,可惜只有12分钟,我们刚感觉开始,就结束了,真没意思!我们在三楼开了飞机,。是趴在一个吊着的板子上,开着屏幕里的小飞机,可我们找了半天都没有找到终点,真不好玩!在时空隧道里,我们大声尖叫,进来的人都被我们吓了个半死,真有趣!
科技馆参观结束了,这真是有趣的一天!