关于桥作文
在我的家乡——河南三门峡,有许许多多的桥,而最吸引我的是我家门前的洋河桥。它坐落在三门峡市渑池县西郊的洋河上,因此叫洋河桥。
星期天上午,天气格外好,万里碧空飘着几朵白云,我漫步来到洋河桥,远远望去,洋河桥非常壮观,桥身全部用一块块白瓷砖砌成,桥架好象几道彩虹挂在蔚蓝的天空中,宽宽的河水中七个巨大的桥墩稳稳地托住桥身,好象一个巨人躺在河面上。
临近时,“洋河大桥”四个大字赫然入目,桥面是笔直的公路网 ,路旁是一对对彩色的灯柱,象等候检阅的队伍,站的整整齐齐。
站在桥上,眺望河面,河面好象一块玉,小船划过留下一条条波痕,划破了这块晶莹的玉,河上的小船随着波浪时起时伏,那景象可爱极了。
洋河桥虽然没有南京长江大桥那么历史悠久,没有三门峡黄河大桥那样雄伟壮观,可我却非常喜欢它,因为它象征着家乡人民的智慧和才干!