关于桥作文
我家乡的是丽水市缙云县,县城中间有一座铁桥,虽然没有旁边的步云桥那么华丽,也没有赵赵州桥那么古老有名,它静静地卧在我们的母亲河——好溪溪面上。
远看,铁桥就像一条臣大的铁龙卧河上,下面的三个桥墩稳稳地托住桥身,在水里的倒影和桥身成了一个圆形,像一个臣大的手镯戴在好溪河上。
近看,桥面两侧有着银白色的钢管,竖起一排矗立的士兵,守护着铁桥。桥面中间有着一个个宽宽的楼梯,老人走的时候就方便多了!
走在铁桥,只见桥上人来人往,桥面两旁有人在卖东西,孩子们见了都拉着爸爸、妈妈去买,多么热闹啊!站在桥上,眺望四周,只见好溪上有的人在划船,有的人在洗衣服,还有的人在钓鱼。溪面像一面镜子,倒映出一幅美丽的画卷,仿佛是人间仙境!
最吸引人的是晚上,特别是夏天的晚上,人们不约而同地来到铁桥上乘凉,悠悠的风吹着,有的人还边乘凉跟旁人聊天呢!到了节日的晚上,桥身下的灯,不断地变化着颜色,远远地望去,似乎像一条弯曲漂亮的五彩丝带,美丽极了!
啊!我爱我家乡的铁桥!