我的弟弟很爱看书,大家都叫他“书呆子”。正因为他爱看书,爱学习,所以我很敬佩他。
有一天,我和妈妈正要去逛街,突然,我发现弟弟不见了,妈妈急坏了,便叫我去找。我嘀咕着弟弟不可能在一楼,就直接到二楼去找,我一边大声喊着弟弟的名字,一边急忙地寻找。找了几分钟后,终于在书柜旁找到正在津津有味看书的弟弟,我怒气冲冲地说:“弟弟,妈妈带我们去逛街,你怎么还在这里啊?”不料弟弟头也不抬,连理都不理我,继续啃着他的书,完全忽略我说的话。我只好使出绝招——降弟十八掌,也就是挠弟弟痒痒,弟弟才抬起头来问:“干什么嘛?”我强压心中的怒火说:“我们去逛街,你快点走!”弟弟听了很不高兴,反驳道:“我不去,我要看书”。说完又埋头看起书来。我见弟弟不去,试图想要用衣架干扰他几下,心里默想着多干扰一下,他可能就去了呢。可是结果证明我想错了,他还是一点没反应。弟弟很喜欢玩具,以前他甩脾气的时候我都是用买玩具的事儿来制服他的。我又拿出这招“杀手锏”和他商量着说:“只要你去逛街,我给你买玩具?”可是弟弟依然很坚定地说:”我要看书。”没办法我只好和妈妈去逛街了。
虽然弟弟看起书来有点呆,但是我很敬佩他。因为,弟弟在看书时很专注,不管别人怎么打扰他,他都会坚持看书!我要向弟弟学习这种对学习充满热情的劲儿,也要学习这种坚持学习的好态度。
弟弟就是我的好榜样。