书虫弟弟作文
我的弟弟今年七岁上一年级了。他特别喜欢看书。一见到爱看的书他就待在房间里一个小时不出来。想让他出房间吃饭那就是不可能的事了。
记得有一次我正在写作业弟弟突然进了房间把我给吓了一跳。我抬起头看见弟弟手里捧着一本《漫画》书。我便对他说:“借我看几天呗。”弟弟回答:“不行。”说完弟弟就到床上看书去了。
中午奶奶把饭做好了我的作业正好也写完了便去桌子旁吃饭了。可弟弟仍然在床上看书。奶奶发现弟弟不在桌子旁边吃饭就大声喊了起来:“小书虫吃饭了再不吃饭就凉了凉饭吃了对身体不好……”奶奶就这样喊了一遍又一遍但弟弟就是不来。
奶奶走到床头说:“小伙子你吃不吃饭?”弟弟这才回过神来求奶奶道:“再让我看一会吧。”那语气就像我刚开始让弟弟给我借几天书一样。最后弟弟还是被奶奶拉到桌子旁吃饭去了。
我弟弟就是这样一个可爱的小书虫!