书虫弟弟作文
我有一个双胞胎弟弟,他的课外知识特别丰富,什么海洋生物,太空星球,地球探密等等,他都能说得头头是道。因为我这个弟弟就是一个“书虫”,他一钻进书里,就出不来了。
在家吃早饭时,每次总要边吃饭边看书,人家10分钟就吃好了,他非得30分钟不可。妈妈劝他,这样看书是个不好的习惯,他还振振有词地说,人的身体需要营养,头脑更加需要营养,这样看书节约时间,效率高呢。
有一次,一家人正开开心心地吃着晚饭呢,弟弟突然把饭碗一放,扭扭捏捏地说:“我的肚子有点不舒服,先去一下卫生间……”说完,他就急冲冲地向卫生间跑去,可马上,他又跑了出来,在书桌上一本一本地翻找着书,嘴里还自言自语地说着:“怎么都是看过了的呢?哎哟哟,可来不及了……”边说边双手抱着肚子向卫生间冲去。“哥哥,快给我拿本书来,随便怎样的都行……”很快,卫生间里飘来了这么一句话。唉,真是拿这个“书虫”没办法,我只好站起来,随手拿了一本给他送去。过了一会儿,弟弟终于从卫生间里出来了,他乐呵呵地和我说:“哥哥,其实这《新华字典》也很好看啊!”
你看,我这弟弟是不是一个超级“书虫”呢?