我的弟弟是一个“小书迷”,他的房间里那一大书柜的书都是他的,他一看书就会完全沉浸其中。
五一假期的时候,弟弟去中牟大厦买彩笔。他拿着《西游记》坐在公交车上津津有味的看了起来。公交车已经到了终点站,司机在催弟弟下车,可是弟弟说:“我要去中牟大厦,还早着呢!”司机看见弟弟拿着《西游记》就说:“到西天还早着呢,可是西站已经到了!”因为弟弟看书入迷了,所以每个站点的提醒他都没有听着。弟弟大吃一惊说到:“什么?已经到西站了,完了,我已经过了好几个站点了,我要赶紧走了。师傅,再见!”司机说:“赶快走吧!你可真是个小书迷啊,下次一定要注意了!”
前两天,弟弟坐在餐桌前看书,妈妈让弟弟把餐桌上的盘子给他,可是弟弟把餐客厅里的扫把拿过来。妈妈很生气,拿起扫把照着弟弟屁股上打了两下,弟弟抓着妈妈的手说:“妈妈,你干什么呀?为什么要打?”我妈妈生气的说:“我让你拿盘子,你却,你却把扫把拿来是什么意思?是想让我把饭盛在扫把上吗?好!我今天就把你的饭盛在扫把上,让你吃。”弟弟说:“妈妈,别啊,对不起妈妈,你就原谅我这一次吧!”妈妈说:“你,你这个小书迷一点都不让我省心。”弟弟却给妈妈做了个鬼脸就走了。
这就是我的书迷弟弟,他经常让我们的生活充满乐趣!