我有一个弟弟叫韩安迅,他的小名叫韩笑笑。因为他很喜欢笑,所以他把自己称为“韩国最会笑的人”,他还说他爸爸是“韩国的总理”,因为很多人称呼他爸爸为“韩总”。
笑笑弟弟很爱看书。国庆节的一天,他到我家来玩,一看到《麦咭先锋》这本书,就像得了宝贝一样,全神贯注地看起来。我一会儿弹吉他唱歌,想吸引他的注意力,可他最多瞟几眼,就盯着自己的书不放了;我一会儿在外面骑自行车,想表现自己有多快活,还大声地欢呼,要他一起去运木头回来,可他却当我不存在似的,继续安静地看书;我又放电视诱惑他,可他只哼了几声,眼睛就又盯在书上了。我无计可施,只好邀请他到树上去看书,这一次,笑笑弟弟终于答应了。于是,我和他各拿着一本书上了树,可没过一会儿,他就说在树上看书不舒服,紧接着又一溜烟回沙发上看书去了。
多么爱看书的笑笑弟弟啊!多么认真的笑笑弟弟啊!多么可爱的笑笑弟弟啊!