书虫弟弟作文
我的弟弟是一个小书虫。他最喜欢做的事情就是看课外书。
他每天回到家,走进房间,关上门。他把沉重的书包从肩膀上拿下来,放在床上。接着,他走进书房,从书柜里取出一本《西游记》,坐在床上,津津有味地阅读起来。从书房中,时不时可以听见从书房里传出弟弟评论文中各种人物的声音。
时间慢慢流逝。他这一读,就是两小时。仿佛世界都消失了,只剩下他和《西游记》。等妈妈催他该写作业这件事不止十遍时,妈妈忍无可忍了。她走进弟弟的房间,怒气冲冲地说:“你该写作业了!你已经阅读很久了。如果你再不写作业,就不能保证在10点前睡觉。这样会影响你第二天的听课效率。你听课效率不好,没听懂。那你回家之后作业不知道怎么写,回到学校交不了作业。这是一个恶性循环,你懂吗?”“那我就把这个故事读完,很快的。可以吗,妈妈?”妈妈摇摇头,“不行。写完作业再说。”弟弟知道妈妈有点生气了,只好放下想阅读课外书的心,认真地写作业。
告诉你们一桩事情。
那一天星期日,我们刚上完篮球课,准备去益田假日里吃饭。益田假日里有一家西西弗书店,弟弟在书店门口停留了很久。我们去到餐厅。弟弟在我们点餐的时候跑去了西西弗书店,阅读书籍。妈妈点完餐,让我去西西弗书店找弟弟,叫他上来。我找到了弟弟,对他说:“妈妈叫你上去。她可能找你有事。”“等我看完这个故事,很快的。等我一小会就好。”结果,“这很快的”其实很慢。时间一过就是一小时。等我和弟弟一层一层的坐扶梯,找到我们吃饭的地方,再找到位置,他们已经吃得差不多了。只剩下一点食物留给我和弟弟。我手疾眼快,用筷子把大部分食物夹在自己碗里,只剩一小部分留给弟弟。这导致他那一个晚上都饿着肚子。
这,就是我的书虫弟弟。