山,被喧闹占领,微凉的空气被匆匆而来的一点一丝的绿意挤得透不过气,蛙鸣占据了耳膜,似在进行一阵又一阵的争论。
最后一天。在学农最后的这一晚,学校组织了篝火晚会。四日的期待竟在此时化为无言。留恋,掩盖,脸上谈笑风生,却在眼神里流出一丝不可深探的眼神。
火舌舔着竖起的木堆,直插夜空,似一棵火树,好像是梵高画中的,变了形,被火焰炙烤,微红。火星随风飘入无星的夜空,竟与这漆黑交织成一段绸布。
倏地,一粒星光掉到我的鼻梁上,滚烫,措不及防。
它亲吻得过于猛烈,在我的鼻梁上,带走了拇指印大小的皮肤。火星依旧飞扬着,似在为最终的这一晚会,燃尽自己的心血。
我被送进了医务室。
火光仍照耀着窗外的那方天空,但它如此遥远。遥远的我竟无法感觉到那炙热的温度,以及狂欢的热情。甚至被隔在窗外蛙群的阵阵议论。
一切冷清。
我像被投到了冰窟。蓝色的窗膜,淡蓝的地面,崭白的灯光。偌大的医务室,除了冰冷的仪器,只剩下我与医务室的老师。
我看她,推着不断滑落的眼镜,一身白衣,滴尘未染。她轻轻地为我抹上药膏。继续无言地坐了回去,继续在手机上不知打着什么,悄悄地望向窗外。
我想回去,最后一天,我不应该,不能够缺席。我扭捏着上前,问询医务室老师,能否回去。只剩下无限的安静。
她沉默着,最终慢慢地开了口:“你先休息会吧……,”“也没有什么好去的……”“太喧闹了……”
她慢慢抬起头,张了张嘴。却又再次紧闭。
我望向窗外,远远地,我仿佛看到同学们在篝火前载歌载舞。
“算了……,你回去吧。”老师开口道。眼里流露着无限的寂寞,映着空空如也的医务室。
她一直站在门口,目送我走到会场。
我分明在玻璃窗的倒影里看到,她正询问着晚会的情况。
寂寞,原来也隐藏在这春天的深处。