描写桥作文
远远地,就望见了椒江二桥,本就引人注目的椒江二桥,在霓虹灯的衬托下,在黑夜里更加耀眼。
上了椒江二桥,就看见上面立了一个牌子:“桥长3720千米”再往前走一点,就看见许多人把车停在了旁边,下车观景。我们也下了车,跨过围栏,走到了最外围的人行道上。
在围栏里,往外望,外面是江,许多船只经过这儿,发出了“呜呜呜”的声响,风划过我的脸颊,柔柔的,很舒服。风把原本平静的江面吹出了浪花,倒映在江中的月亮也被搅碎了。站在桥上,我觉得自己格外渺小。
远方,传来警笛声,警察拿着扩音器大喊:“这里不允许停车,赶紧把车开走!”听到了警察的喊叫,我们赶紧翻栏杆回去,狼狈地开走了车,不得不说,:“警察真是煞风景!”
我们的车在桥墩与桥墩之间穿梭。把桥墩和地面连接的是一根又一根比我手臂还粗的绳子,绳子的两头都是用三角形固定的,看上去十分牢固。当车开进去时,不知为何,有种恐怖的感觉。一根根的绳子像张开的巨网,把你的视线挡住了,仿佛把你给吞了进去。
出了“巨网”,车向家的方向开去。我要回家了,不知为何对这没认识多久的椒江二桥产生了眷恋之情。再见,椒江二桥。