描写桥作文
我见过许许多多的桥,可是我最爱的还是家乡的小桥。家乡有一条源源不断的河流,那是寿昌人们心中的母亲河——艾溪江。河上分别架着四座桥,四座桥都为我们家乡人民带来了方便和贡献。
最古老的寿昌大桥。它是一座石拱桥,用水泥做成的栏杆。它为人们做出的贡献可是很大的。它让人们从它的脊背上运走很重的货物。它日夜不停地为人们贡献,让车辆来来往往,从听不到它的一声怨言。现在到人们报答它的时候了,目前正在重修,要让它焕然一新,它既将变成刚造好的新桥一样了。
通往寿中的一座小桥,是许多好心人捐钱投资建造的。它是一座人行桥,车辆不会来往,可以保证过桥人的安危。江对面有一所学校,有了这座桥,学生们来来往往都非常方便,要是没有这座桥,要想到达对面可得坐船了,多麻烦。
寿昌二桥是国家投资建造的。桥面很宽,四辆车并排开都不是问题。还有一个最重要的特点是它把家乡连接到世界各地。它的诞生不仅为人们带来了方便,更重要的是为家乡的建设发挥巨大的作用。
最后还有一座铁架桥,它在寿昌大桥和二桥的中间。无论你站在哪座桥上都能看见铁架桥横跨在河流两岸。它可能不起眼,但它为人们做出的贡献却是很大的,是用火车运送货物等。
啊,家乡的桥,你在哪里?你在我心里!