难忘的第一次作文
人的一生中有许多第一次,或酸、或甜、或苦、或辣,但是你一定忘不了它对你受到的启发吧?
第一次学赛车,让我如此的难忘。那是一个百花盛开的春季,妈妈给我买了一辆崭新的赛车,它是蓝色和白色的,两种鲜艳的色彩互相吻合,别担多炫了!
自行车刚买到,我就迫不及待地跑到一片绿油油的草地上,准备大展伸手。我本以为它和以前的自行车一样,只要坐上去,用脚踩动那两个踏板,就会飞块地跑起来。然而,事实并非如此,我踩着的时候,自行车却像一个捣蛋的小鬼似的,左摆摆右晃晃,让我摔了个狗啃泥。我不服啊,于是我又坐上去,想着:“耶,这赛车是不是和我以前的自行车有些不同呢?噢,对了,辅助轮呢?原来走的匆忙忘记拿了。”原来是这样。“哼,就算没有辅助轮我一样行!”没掌握平衡的我又摔了个四脚朝天!“噢,不!”我情不自禁地大喊道。我开始有了放弃的心理,我心想这什么赛车嘛,我一脚把赛车踢倒,坐在旁边的草地上。
忽然我发现了一只蚂蚁,他搬着一颗足足是它身体7倍大的果子,它背着背着忽然掉了,蚂蚁不紧不慢地又背起来继续走,但不一会儿又掉了……
我心想一只小小的蚂蚁都有这么大的决心,我也不能落后,我拾回信心,不断的重来,在我失败了第九次后,我终于成功了!
第一次骑赛车,让我是那么的难忘,也让我明白了一个道理——失败乃成功之母!