我的小弟弟小学生作文
我的弟弟既乖巧又调皮,他跟我相差五岁,他现在2岁多。我和弟弟一个像妈妈一个像爸爸,可是我们俩的动作和神态很像,他就是我的“跟屁虫”。
假期我在家里专心致志地看书,弟弟在一边用他的“魔爪”来指着我书上那只蓝蝴蝶,一边用嘴嘟囔着说:“那是绿色。”我说:“弟弟,那是蓝色。”我弟弟就跟着说:“那是蓝色。”接着,妈妈拿着一个绿色的小汽车,问他:“是什么颜色?”弟弟不假思索地说:“它的颜色跟青草一样。”我们异口同声说:“对!”结果他镇定并大声地说:“是红色。”我和妈妈都目瞪口呆。我们争先恐后地对他,说:“青草是绿色,不是红色。”
妈妈让我当小老师,教弟弟认识颜色。我拿了弟弟最喜欢的三种车,颜色分别是红、黄、绿。我一边拿起小汽车,一边耐心讲解地说:“红色跟苹果一样,黄色跟香蕉一样,绿色跟青草一样。”我教一句他重复一句,他学的像模像样。
这时,我说咱们俩玩一个游戏,弟弟高兴地看着我。我把三种颜色的车摆放在他的面前,并说:“你把红色的车开过来。”可他却把黄色的车开过来,我说:“不对,你能不能好好想想,刚才我们说红色像什么呀?”弟弟的小眼睛一转,说:“红色跟苹果一样,他这次把红色的车开过来啦!”我开心地说:“你真棒!”接下来我让他把黄色和绿色的车先后开了过来,他一边说我们的口号,一边把相应颜色的车开过来。
我觉得弟弟很机灵。