我的小弟弟小学生作文
那双小小的眼睛,黑得发亮,里面充满了童年的味道,一张小嘴巴就像樱桃一样,甜甜的,你们知道这个人是谁吗?他就是我的弟弟---晰晰。
有一次,晰晰在我的床上玩蹦蹦床,玩得非常开心,嘴里时不时地大叫道:“真好玩,真比上街买东西好玩多了。”我看着弟弟蹦到了床的边缘,便提醒他:“晰晰,你都蹦到床边上了,快往里跳点儿,要不然等会儿就掉下地了。”谁知他什么也没听进去,继续在床的边缘跳,还不停地拍手,嘴里还唱着:“小兔子乖乖,把门开开,快点开开,妈妈回来了……”突然,我听见了“叮咚”一声,紧接传来了一阵哭喊声,我忙跑到房间一看,原来弟弟从床上摔了下来,头上肿了一个大包。我心想:谁叫你不听我的劝告,倒霉了吧!我边想边把他扶起来,抱到沙发上去擦万花油。
还有一次,阿姨给妹妹买了一个四轮自行车,弟弟见了也要玩,我就把他抱到了座椅上。开始,他骑得挺好的,后来就变得调皮起来,在自行车上动来动去,一下躺在后面的篮子里,一下又靠着左边的把手。自行车摇来摇去,好像马上就会栽倒下来。弟弟却没有感到害怕,正当我准备上前扶他的时候,自行车倒了,弟弟摔倒了地上,摔了个狗啃泥。
弟弟还有很多“壮举”,拿着剪刀跑步,爬梯子,玩小刀等等。
这就是我的小弟弟,虽然调皮,但很可爱,不是吗?