我的小弟弟小学生作文
我有一个亲弟弟叫做钟依帆,小名叫六六。爸爸妈妈说祝他一生一帆风顺,所以叫钟依帆。
2008年6月9日早上9:06,钟依帆来到了人世间,得知是个儿子之后,外婆和奶奶开心的拍手叫好,便急忙“跑”到了医院,那时爸爸正在给小宝宝喂开水呢!
小宝宝回家后一段时间后,六六变的可爱了许多。
他有着圆圆的脸蛋,一头短短的毛发,淡淡的眉毛,明亮的眼睛,塌塌的鼻子,鼻子的上面有几粒“青春痘”,下面还有一张嘟嘟的小嘴巴,两只耳朵玲珑小巧的,还有他那胖嘟嘟的红扑扑的脸蛋,让人看了,就想咬上一口呢!
六六的手臂从粗到细,最后是一双玲珑的小手,他那手的最大特征就是一天到晚都紧握卷头,在空中乱舞,仿佛在打拳击一般。爸爸还说:“就看他这架势,长大了让他学跆拳道,姐姐被欺负了,让六六来帮姐姐出出气。”
“哇哇!”“哦,要吃奶了。”爸爸拿来了奶瓶给六六吃。他的紧紧地吸着奶嘴,近听还可以听见“滋滋”的吸奶声。如果是吃妈妈的奶呢,他的小手便张开,贴在妈妈的“仓库”上,紧贴着的还有嘴巴,鼻尖和下巴。吃呀吃,吃呀吃,六六就进入了甜蜜的梦乡。
六六醒后,睁着明亮的眼睛,我摸摸他,他还对我甜甜的一笑。
六六的表情可丰富了,一会儿挂着嘴。一会儿眯着眼睛,眨巴眨巴的想快乐大本营中的杜海涛。一会儿,上半唇把下半唇包一下,“一会儿又没有嘴唇了”。还有一些我形容不出的。
这就是我可爱的奥运弟弟-----钟依帆。