开学第一周作文600字
新学期的第一周,在新鲜、兴奋、紧张而忙碌中度过。我们的中学生活,由此翻开了崭新的篇章!
开学第一天就是隆重的开学典礼。郎校长、张校长和高年级的学长们,给我们做了精彩的讲话。郎校长鼓励我们做敢于创新、有责任、有担当的清上人;张校长希望我们认清形势,为民族复兴拼搏进取;高年级学长们介绍了丰富多彩的校园生活,让我们对今后的学习生活充满了美好憧憬!
第二天,班主任赵老师给我们每个同学送上了温馨的礼物一个精美的记事本。在每个记事本的第一页,都有赵老师手写的班训赠言温暖2班,携手同行,并有老师的亲笔签名和班级特有的印章。拿到本子的那一刻,我们每个人心里都暖暖的!
有了班训,还需一个美观、大方、简洁而寓意深刻的班徽。虽然老师让我们自愿提交自己的设计作品,但很多同学都踊跃地提交了作品。通过民主投票,我们选出了自己的班徽。
步入初中,让我们最感新奇的是数学和英语的走班制度。学校根据我们各自的学习情况进行编班,因此我们可以到最适合自己的班型去学习,同时还可以认识很多新同学。
周四我们还召开了第一次班会。赵老师让我们以组为单位,先自行讨论我们应该有什么样的规矩,然后每组选出代表去发言,最后经过老师和全体同学的认可,将有代表性的发言内容确定为我们班正式的班规。这种集体讨论的方式,我们都觉得很新颖,也很好,它让我们更加遵守自己提出或举手通过的班规。真希望我们可以齐心协力建设最好的2班!
周五我们进行了卫生大清扫,很多不是值日生的同学也志愿加入到清扫队伍中,为班级的美好环境贡献自己的力量!
俗话说良好的开端,等于成功的一半。美好的中学三年,已经拉开序幕。我们要牢记自强不息、厚德载物的校训,为清上精彩的明天、为2班、为自己,努力奋斗!