写音乐喷泉的作文
石河子的市政府是整个石河子的象征,在这座快到100米的楼房,屹立在石河子开发区的土地上,是每一个石河子人都感到自豪。而在市政府的面前的音乐喷泉,更吸引着石河子市的人们。
市政府共有4个音乐喷泉,有两个大的,两个小的。在这些喷泉四周的墙全都是用花色的大理石建成的,大约都有0、7米左右高,有的围墙的旁边还摆放着各种各样的盆景,在办公楼正前方的喷泉每隔上几米就放上几个小花坛。有的种橡皮树,有的种铁树,有的种万年青。这些植物给喷泉增添了不少色彩,在所有的喷泉旁边都种着树在夏天是个乘凉的好地方,这里所有的喷头都入竹笋一般尖,有的直朝天,有的斜成不同的角度,还有的在喷的过程中喷泉口还可以左右摆动,有数百个之多,这里的喷泉都是随着音乐的。
当音乐声响起时,一条条水柱一起冲了起来,同时从池底放射出五颜六色的绚丽彩光,红的、黄的、蓝的、紫的,相互交错,照在大小不同高低不一的水柱下,金灿灿,银亮亮、绿茵茵、蓝艳艳,无穷的变化,无比的豪华!你看,在音乐变的低沉时水柱只有一米多高,当音乐走向高潮时喷泉的水花变的奔腾喧哗,另人目不暇接,落下时又胜瀑布直泻,玉龙飘洒。
这里实在太美了大家也来看一下吧!