姥爷过生日作文
姥爷今天过90岁的生日。
姥爷今天90周岁了,祝福她老人家幸福安康。
姥爷一共7个孩子,如今,最年轻的孩子也是60多岁了。知道要给她过生日,所以,大家都按规定的时间赶了回来。
组织者是大舅姥爷。大舅姥爷今年也是70岁的老人了,只是他身体很是硬朗,不说上健步如飞,也是动作不亚于年轻人。只见他端出了一个六层的蛋糕。蛋糕上用奶油雕出的各色鲜艳的花和祝福的话:“祝福妈妈生日快乐”。我们先给姥爷唱生日歌,接着点蜡烛。让姥爷许下心愿。此时的姥爷仿佛就是一个孩子一样的快乐。她双手合十,不知道嘴里念叨着啥。接着她接过大舅姥爷给她切的蛋糕。只是吃了一小口。就高兴的合不拢嘴。
接着,孩子们,孙辈们都给姥爷拜寿,送上了各自给姥爷的生日礼物。姥爷真的好有意思。她颤颤巍巍的拿起一个个盒子,动手剪起盒子来。每个盒子里的礼物各不相同。姥爷左看看,右看看,哪个都喜欢得不得了。一边看一边说:“这个时代真是太好了,当初她给孩子们过生日的时候,能吃上个鸡蛋就是不错了,哪有今天这么多的礼物……”
看着姥爷乐得像个孩子,我们也是欢欣鼓舞。变着花样的哄姥爷开心。
后来,我们一大家子人,能回来的一共是42口人,先是给姥爷跪下,祝福她老人晚年幸福开心每一天。接着我们又排了一张全家福。
家有一老,好有一宝。祝福姥爷越活越年轻。