上周日,是老姥爷的九十大寿,我们一家到饭店去给老姥爷祝寿。我和舅舅、舅妈、姥爷、姥娘、爸爸和妈妈兴高采烈地来到饭店后,发现我的表弟小嘉鹏一家已经到了,紧接着老姥爷、大姥娘、大姥爷等人都陆陆续续地来了。老姥爷已经90岁了,除了双腿行动不方便,脸色看起来很红润,头上戴着四老爷给他买的一顶寿星帽,显得精神矍铄。寿宴开始了,我们端起酒杯,一起向老姥爷敬酒,祝老姥爷福如东海,寿比南山,老姥爷高兴地都合不拢嘴了。
为了给老姥爷祝寿,妈妈还特地给老姥爷织了一件大红色的毛衣,我想,过年时,老姥爷穿上一定很喜气。
寿宴结束了,我和爸爸妈妈接着就赶到车站坐车回家了。