姥爷过生日作文
今天是姥爷的生日,老人过生日可不是很多。今年是姥爷的本命年,72岁了。古人云人到七十古来稀。姥爷的身体很好,我看长命百岁没问题。
中午,我从市里赶往姥爷家给姥爷过生日,一年一次怎么能不去呢?我打小就是姥爷看大的,没有不去的道理。虽说今天称得上炎热,可就算是三伏天,我也会去的。
一进家门,变有种不同寻常的感觉,满家的菜香味。都开饭了,还照相。全家人欢聚一堂,多开心呀。尤其是对老人来说,最期盼的就是全家人坐在一起吃饭,有一首歌不是叫常回家看看嘛
我们一家人在一起吃饭的机会很多,所以便可以为常了,姥爷也没有说什么语重心长的话。只是告诉家人好好工作,我和弟弟好好学习之类的话。这是最简单的祝福,也是最浓厚的祝福。可以看出,姥爷的心里还有一种不舒服的感觉。那就是哥哥。哥哥学习不好,在街上混当,有时找个工作,但总是不长久。原来姥爷过生日还来吃个饭,现在也不来了。真是的,不提这些。
吃过饭,姥爷去看了一个亲戚,因为那个人生病了,我们躺了一会便走了。短短十几分钟过去了,一家人有得说再见了。
老人们年级大了,怕孤独,许多人不经常去看自己的父亲母亲,这是不对的。不管工作有多忙,都应该从百忙之中看看生我们养我们的父母们。他们心里只求可以团聚下来,在家吃一顿家常便饭,他们就心满意足了。