开学的第一天作文
读书不觉已深秋,是啊,我们在家上网课已两月有余,何止春深,夏也来了,不过我们还是迎来了期待已久的开学,可以看到美丽的校园老师同学
一进门,迎面不是春风,而是体温探测仪;抚摸的不是繁花,而是消毒洗手液;扑鼻的不是自然的香气,而是消毒水的味道。这一切,都注定让这一天意义非凡。
走进班级里面的不是熟悉的笑脸,而是许多素不相识之人,正埋头苦读。新班级,同样也是十分难忘。
上课时再也不是原来的吵闹声,而是十分的寂静,每个人的身上都散发着对学习的热爱,那种情感是我从未见过的必胜心和竞争心,激励着我向前。
下课时许多同学在教室里做作业、背书,玩的人少之又少,努力仿佛就是一个代名词,在班级每个人的心中响彻,告诉自己:我不能输。
这些是我们班许多人真实而不现实的举动,开始的不适应仿佛烟消云散,被努力学习代替。希望这一天永远成为每一个明天,也希望这一天,不再是陌生的明天。