那年暑假,我和姐姐来到爸爸的老家玩耍。
风微微地吹动,我和姐姐拿了一根树枝当马鞭,便在那假装骑马。我和姐姐正在那表演谁的骑术更厉害时,太阳已经悄悄地爬上我们的头顶。
玩着玩着,我和姐姐都觉得饿了,看时间才十点多,并没有到吃午饭的时候。突然,姐姐眼睛一亮,指着不远处对我说:“那里有个小卖部,我们可以去那儿买点东西吃。”说完,我们就飞快地跑到小卖部门口。
放眼望去,里面只有一些饼干,真扫兴。我正打算走的时候,姐姐拉住我,指着一个角落对我说:“那儿有一包旺旺雪饼。”
真的,我急忙问小女孩:“这包雪饼多少钱?”
小女孩看了雪饼一眼,说道:“爷爷不在,我不知道。”
“我们那里旺旺雪饼一包……”话没说完,我急忙刹住。
我小声对姐姐说:“吃不成了。”“为什么?”我把手中的十元钱晃一晃,姐姐便明白了。
我又对小女孩说:“我们那里一包雪饼十元钱。”姐姐听了也赶紧附和。
小女孩犹豫了一下,便给我拿了一包。我把钱往柜台上一扔,便走了。
刚出店,我和姐姐都非常高兴,异口同声地说:“乡下人还真好骗。”可没一会,便有一个老年人边追边喊:“孩子,等一等!”我和姐姐吓得赶紧跑。
跑了没一会,姐姐被一块石头绊倒,我也跑不动了,那位老年人追上来气喘吁吁地说:“孩子,这包雪饼过期了。所以才放在角落里,我的小孙女不知道。你们饿了吧,都到我家吃饭吧!”说完,他把十块钱给了我。
我听了大爷的话,羞愧的满脸通红,我骗了他的孙女,他还那么真诚的来告诉我们雪饼过期了,那一刻,我真的被他感动了。