有这么一双手,伴随着我成长;有这么一双手,见证了我成长的足迹。那就是妈妈的手。
那天早上,怀着新的期望,进入了新的学校——外国语学校。我和妈妈、爸爸并排同行,妈妈和爸爸大包小包地拎着东西。一路沉寂,我实在是熬不住了。“妈……”时隔数秒,妈妈那温和而又熟悉的声音传来:“怎样了?”我看了看妈妈拎着牛奶和水果的手,只见她吃力的样貌,我接过了妈妈手上的东西,很重!我的身子不由自主地仄歪着。妈妈看见了,说:“还是我来的吧!”我摇了摇头,经过余光看到了妈妈的手,那是一双怎样的手啊……
已经没有了昔日的白嫩,变得粗糙不平了,手指边也有了一些老茧。那大大小小,深深凹凹的沟壑纵横在她此刻的手上。那双曾为我洗了多少衣服的手,那双曾为我做了多少次饭的手,那双曾为我在半夜盖了多少被子的手。
我的眼前一片朦胧,鼻子酸酸的,眼眶噙着泪水,脑海里浮现出以前和妈妈顶嘴,埋怨妈妈的画面,头埋得深深的,努力不让爸爸妈妈看见这时的自我。
很快,到了新学校,安顿好一切,爸妈就要离开了。妈妈离开前,一向嘱咐我:“要听教师的话,这几天我们太忙,可能没时间来看你……”不知怎的,我的泪水模糊了视线。
在我的脑海里,映着妈妈的那双浸泡在水中手,久久地挥之不去。