触动作文
你如茶一般的清新,竹一般的淡雅,绿一般的诗意……
梦想·嫩芽
一抹淡淡的绿意爬上墙头,如丝一般的脚丫拥抱着墙壁。
春风拂过,渲染着绿意,细看,你柔软的身体冲出岩石抚摸阳光。
你是一粒小小的种子,却有所追求的梦想,奈何你却无法冲破黑暗的囚笼,时间在泛着涟漪的湖水中流淌,不知过了多长时间,你再也忍受不了这黑暗的世界,于是你奋力一搏,在一次次的冲击下,终于破土而出,当你心中被喜悦替代时,一块岩石却挡住了你的去路,当微弱的光芒从石缝中照向你时,你毫不气馁,因为你想看看墙的那边……
当和煦的阳光抚摸你时,你已悄悄爬上墙……
你是一株藤蔓,却是如此坚强,你嫩嫩的绿芽碰触着我的心湖……
向往·甲虫
温暖的阳光射向屋中,一只甲虫从窗外落向玻璃瓶中。
这对于它来说是一个无法想象的困境,焦急的在瓶底转了几圈,亦然向瓶口爬去。
“啪”清脆的落地声,但它毫不放弃,又一次起身爬向瓶口,失败是如此频繁,尝试却毫不停止,心中对自由是如此渴望,即便是遍体鳞伤。
弱小的甲虫是如此坚强,我的内心被它给震撼了,轻轻地打开玻璃瓶,它拍拍翅膀,向远方飞去……
原来,你是无处不在的,坚强的品质在自由中飞翔。
信念·跑步
操场中,同学们如脱缰的野马,你追我赶地奔跑着。
“碰”的一声,一个人跌倒了,同学们停下了奔跑的脚步,过去搀扶他,他摆摆手,坚强的站了起来,在老师与同学们的注目下,一步一步坚强地向终点跑去……
你似乎又停在了那里,他的身上是你的品质,他的心中是信念的代表与坚强。
你总是在不经意间出现在我的身旁,坚强的品质触动着我的心灵,因为梦想,因为向往,因为信念,所以坚强也在这其中流转,带给我无边的震撼。