动作作文
星期天,绍兴晚报小记者协会的大姐姐们精心策划了一次“我相信,我能行”的野外拓展活动,我也报名参加了。
这次活动中有“袋鼠赛跑、云中漫步、孤岛求生、空中抓杆、惊险断桥”等许多惊险而有刺激的活动,其中“惊险断桥”让我留下了难忘的印象。
活动时,老师先告诉我们怎样玩,然后开始一个一个进行。教练员一声令下,第一位同学利索地穿上保险裤,开始往柱子上爬。“挺简单的吗?”大家纷纷嘀咕起来。可正当大家放松的时候,她站在八米高的断桥上,还没跨出一步,却蹲下哭了起来。
我看了,刚才的兴奋和轻松顿时消失得无影无踪,害怕和恐惧一下子涌上心头,腿也不知不觉地微微发抖。没办法,下一个就是我了。我做了个深呼吸,系上保险带,小心翼翼地爬了上去。我一边爬,一边给自己鼓气:“别怕,沉住气!”我牙齿咬着嘴唇,眼睛紧盯着上面的三角架,用手使劲地抓住铁杆,生怕自己掉下去。终于,我爬上了断桥。朝下一看,“哇!好高。”我情不自禁地打了个冷颤。
原本以为是件挺简单的事,可站在这八米高空中,我的心怦怦直跳,腿也软了。每迈出一步,我都要鼓起十二分的勇气。“钟青阳,好样的!”“加油!加油!”在教练和队友们阵阵的鼓励声中,我加大了胆量,轻松地跳了过去。“成功了!成功了!”我的心中充满了喜悦。接下来,我轻松地完成了余下的几个动作。最后,当我闭上眼睛,屏住呼吸往下降的时候,我真的感觉自己像是一只历经艰险,自由翱翔的鸟儿。
啊!这次活动,我不光收获了乐趣,也锻炼了胆量。我相信,在以后的日子里,它将时刻提醒我用自信战胜自己,因为——我能行!