寒假的一天晚上,我弟弟家上网、妈妈到朋友家“三缺一”去了、爸爸出去谈生意了。
到了十点钟,妈妈打电话让我回家。我坐电梯下到了小区的院子里,看到周围漆黑一片,心里感到忐忑不安。平时这个时候,都是由我自己打车回家,或者是叔叔开车送我,或者爸爸妈妈来接我,从来没有自己走夜路回去过。
走出小区的院子,我忽然想起了我看到过的恐怖剧《夺命惊魂》、《贞子》、《午夜凶铃》,惊恐的画面一个个从我脑中闪过,不禁感到全身发麻。
来到一个十字路口,一个白色的东西在眼前飘来飘去,我心想不会是个贞子吧?我的妈呀!当我走近一看,不会吧?原来是一个小小的塑料袋。
终于快到家了,门卫室里透出一丝丝亮光,我赶紧加快了脚步。来到门口,可保安居然不见一个影子,原来他们都去巡逻了。此时,电话铃响起来了,我呆了十几秒,一个劲的往前跑。
我按了按电梯,门开了。里面居然走出一个人,我心里一惊,不会是坏人吧,仔细一看,原来是保安叔叔,提起的心终于放了下来。
到了家里,我长舒一口气,心里想:世上没有鬼,只是心里有鬼罢了。