我的家人作文350字
我们家有四口人,爸爸是‘数学达人’、妈妈是‘大学生’、妹妹是‘拆家小能手’、我是‘小百灵’。
先说爸爸吧,为什么叫他‘数学达人呢’?因为他数学很好,我不会的题他都会,我每次做家庭作业的时候,遇到不会的题时,他都给我讲得很细致,他就是我的一对一的家庭老师,没有难倒他的数学题。
接着说说我那‘大学生’妈妈,每天都要学习PPT、看书……虽然她已经工作了,但她还是很爱学习,充实自己,她真的很像一个大学生,也是我的好榜样。我妈妈英语也很好,什么口语练习她都会,她可以和外国人进行交流。
我那个‘小猫妹妹’真是个‘拆家小能手’,就来说说我们家的沙发吧,现在已经不成样子了,好像哪吒电影里被魔丸附身的哪吒一样可怕。有可能是我把它的小老鼠藏起来的原因吧!有一次,它把沙发当成敌人,不停地用爪子撕,用嘴巴咬,不时地还用后脚刨,我们想了无数的方法都没用,太可怕了,那场面惨不忍睹。
我是一个‘小百灵’,我考合唱团就考了半个学期,在此期间,有很多小朋友都半途而废了,可我没有,最后我还是考进了合唱团的高声部,现在我的歌声真的像个小百灵鸟了。
这就是我们相亲相爱的一家人,每个人都有自己的特点,我很爱他们!