写爸爸的作文
从小,爸爸都非常爱我,什么东西他都会满足我。“爸爸,我要这个!”“好”。爸爸留给我的都是爽快的答应。所以,在我的映象中爸爸是个慈祥、从不打骂我的人,而妈妈是个事事要管,凶巴巴的人。爸爸虽然什么都会满足我,但是我的生活都是妈妈在打理,今天穿什么衣服,明天哪里玩……妈妈就仿佛是我的管家,让我的生活衣食无忧,快乐地度过每一天。所以,我和爸爸拥有着
多美好的第一次。
第一次独自带我出游
爸爸第一次带我出游,也时我最无忧无虑的一次旅游吧!那次,爸爸带我去苏州白塘植物园。我们好早好早就起了床,开着车奔驰在几乎一辆车也没有的高速公路上,窗外的景物瞬息万变,我和爸爸激动地聊着。我很兴奋,爸爸似乎更兴奋,他就如一个小孩子,边说边拍方向盘。车开着窗,风吹动着我的头发,阳光照耀着我的面颊。不一会儿,白塘植物园就到了,这也是我第一次去植物园。我跳下了车,等待着老爸买好票。据说,我们是植物园今天的第一位顾客呢!鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,树木随着和风朝着一个方向摇曳着,各种各样地花草在太阳的沐浴下进行着光合作用。我聆听着风的声音,走在灌木围绕的小径上,和爸爸忍不住唱起了欢快的歌儿……
第一次醉酒给我买衣服
就在前天,1月27日晚上,爸爸喝得醉熏熏的来到奶奶家接我,已经是晚上10点,街上的店家都关了,偶尔有几辆车在宽大的马路上“刷”地疾驰而去。我扶着爸爸走在路灯下,灯把我们的影子拉得很长很长……这时,满脸通红的老爸跌跌撞撞地指着一个亮处,说道:“看,那边有一个……店……还开着,咱们去看看。”我还没听清楚他说什么,就被老爸拉了过去。“典典,这件衣服怎么样,我帮你看了好久,红通通的,正好新年穿。”爸爸帮我脱了外套,把“红通通”的衣服往我身上穿,我心想:老爸竟醉成这样了!却还是试了下衣服。“嗯,不错,不错,买了!”于是老爸又挑了一条“红通通”的裤子。我还没搞清楚,我们就拎着大包小包走了出来。这次购物竟没超过5分钟!等我们刚踏出店门,那家店门也随即关了。街上的店没有一家是开着的,只有我和爸爸在宽大的马路中央走着,两旁的路灯把我们的影子拉得更长,长长的影子伴随着我们,心里有说不出的温暖……
我和爸爸的第一次还不止这些,只要我们有了第一次,就会有第二次,我和爸爸一起成长!