写爸爸的作文
我的爸爸四十来岁,高高的个子,大大的眼睛,眼角有了些许鱼尾纹,特别在他笑的时候,皱纹就更加明显。他还有一头浓密乌黑的头发,很有阳刚之美。在我看来,爸爸是很帅气的,他一直是我的崇拜者,更是我心中的偶像。
我的爸爸是一名交通警察,他在纪委干督察工作。爸爸工作十分敬业,办事果断干练,他严格要求自己,而又非常乐意帮助别人。在我的印象中,他常常加班,尤其是节假日,别人都有可以与家人团聚,尽享天伦之乐,而他却比平时还忙得多,有时甚至连续几天回不了家。在单位上,他和战友们相处十分融洽,因此他的人源关系特别好。到处都有他的好朋友。记得上次我参加北京夏令营时遇到了困难,他在公安部工作的好朋友知道后,马上来到我们驻地,及时给了我的帮助。那一刻,我真的好感动,真的好感谢爸爸!
我的爸爸在家里是一个好父亲。每当有空闲的时候,他常找我下象棋、陪我打乒乓球球、踢足球,还经常检查我的作业。在学习上我遇上困难的时候,他常为我解忧;看我不高兴的时候,就想着法子让我开心;晚上经常来到我的房间,给我盖被子,怕我着凉。爸爸很体贴人,对妈妈很好,对婆婆也特别地敬重。他又是一个生活严谨而又爱整洁的人,他从不充许我们随意乱放东西。受他的影响,因此,我们的家在任何时候都很清爽,很温馨。我的每一次家长会,爸爸几乎每次都必然参加,有时还是爸爸妈妈都参加。我真为有这样的爸爸感到由衷地高兴!
爸爸常说:“我们是相亲相爱的一家人”。有一次,爸爸带我和妈妈回老家去玩,刚进院子不知从哪儿窜出来几条狗,我吓的转身就跑。妈妈高声叫道:“别跑,别跑……”我哪能跑得过它呀?我吓得哇哇大哭了起来,不由得停了下来,怎么大黄狗没再冲上来咬我呢?原来是爸爸救了我。爸爸把几条围攻我的狗趋赶出了院子,走过来拍拍我的肩笑着说:“大小伙子还哭什么哭?看见狗不要慌,更不能跑,只需用眼睛余光注意它们,必要时做一个弯腰捡石头的动作就可以把它们吓跑。”我边揩眼泪边说:“给我刀,我去杀了它们”!我气得不,对着一条被栓着的小狗就是两脚。爸爸厉声说:“你这是干嘛?它好欺负是吗?如果它咬着你了,是不是你也要咬回来呢?它只是动物,要和它们友好相处才是啊!听了爸爸的一席话,我惭愧的低下了头。
关于爸爸的故事还有好多好多,我曾经历的一件件的往事令我难忘。爸爸是我最亲的人,也是我最爱的人。我真幸运,我做了爸爸的儿子。将来我一定做像爸爸一样的血性男人!我深深地爱你,敬爱的爸爸!