写爸爸的作文
哈哈,不是开玩笑,我爸真是个货真价实的小偷!如果你不相信我,请看——除夕中午,我收到了奶奶的除夕钱。我兴奋地把钱放在口袋里。下午,父亲和蔼地对我说:“借给你几百块钱可以吗?”“不!”毫不犹豫地回答。“为什么?”“因为那是我的压岁钱,不是你的,我凭什么给你?”见老爸脸色不对,我立马“三十六计为上策”!晚饭后,我们坐公交车回家。下车后,我把手伸进羽绒服的口袋里,紧紧的握着过年的钱,生怕它们长了翅膀,从我的口袋里飞出来。
我的手心都出汗了。回到家,迫不及待地想看电视剧,把羽绒服扔在沙发上,也没拿出过年的钱。直到那天晚上看完春晚准备睡觉,才想起过年的钱。大年初一早上,妈妈问我:“昨天奶奶给你的年夜饭钱你收了吗?别丢了。”我赶紧摸了摸羽绒服的口袋。嗯?奇怪,过年的钱怎么没了?我又翻遍了所有的抽屉,还是没找到那几块钱。“为什么我找不到过年的钱!”我焦急地翻阅着东西。 “你看,钱丢了,我昨天说过,我给你拿回来,回家给你,你不要,这也行!”妈妈说。“不可能,我昨天下了车,口袋里还有压岁钱!肯定是在家里丢了!”我肯定地回答。“真的吗?可是你找过房子吗?怎么没找到?”妈妈皱着眉头说道。
“嗯,肯定是有人拿走了!所谓的‘偷家贼难防’!”我突然意识到。除了爸爸、妈妈和我,我们家没有其他人。我们进贼是不可能的。妈妈昨晚和朋友去聚会,1点多回来。她不知道我把钱放在口袋里;爸爸和我一起回家的时候,我从口袋里掏出过年的钱给他看。昨天下午他给他看了。我也向我借了钱,是不是!我叉着腰冲到爸爸面前问道:“爸爸,你有没有把我的年货拿走?”“嘿,什么?会吗?我只是不会拿走你的压岁钱。我为什么要收你的钱?我没钱了吗?”爸爸笑着说,从口袋里掏出一叠百元大钞,在我眼前晃了晃。爸爸不笑也无妨,但一笑,我就更加确定他是个“嫌疑人”。 ”。他可以是认真的,为什么要笑?我又问:“你拿了吗?”“哦,我拿走了。”我给你。我怕你乱花,所以我暂时把钱拿走了。我不要你的钱!”爸爸终于“承认宽容了”。原来,“肇事者”是爸爸!但是爸爸是有原因的,他怕我胡闹!然而,他仍然带着我们家的“小偷”。以及“诡辩”的罪名!我爸虽然是个“小偷”,但他是个好爸爸吗?