从我们出生并被捧上世界的那一刻起,我们就注定要和父母在一起一辈子。
母亲像五月的阳光,温暖而柔软。即使在最卑微的角落,她也会慷慨地铺下一片光明的未来。“天冷,穿暖和点。”深思熟虑的劝诫让我们感到温暖。“下次一定要努力。”真诚的鼓励能振奋我们的精神。所有的小心思都建立了一座家庭摩天大楼。
父亲的严厉是记忆深处的灼痛,也是心灵平静后的感激。面对他严肃的面孔和犀利的话语,我们之间筑起了一座冰冷的冰山。直到他那双高傲的眼睛,我才意识到,在这看似冰冷的外表下,隐藏着一颗博大的胸怀。只是不知道怎么表达,让那份真挚的情感埋葬在茫茫沙漠里。
花开花落,三千苔成了鬓白的阶级。当我春天去秋来时,苍桑的脸变得无助。他们背负了太多生活的负担和辛酸,却总是沉默不语,难以付出。
正是他们赋予了生命,我们才有幸品尝到世界的酸甜苦辣,感知到世界上的一切。是他们给了我们细心的照顾,让我们从一只跃跃欲试的小鹰,跳到一只三千水的大鹏。是他们给了我们深深的祝福,然后我们破茧而出,变成了惊艳的世俗舞蝶。正是因为他们所给予的,我们才会在生命的蓝天上越飞越高。
也许,我们已经模糊了那些年的记忆。忘了我们出生时母亲温柔的笑容,忘了父亲的惊喜和喜悦,更忘了他们是如何让一个哭泣的婴儿成长为明天的建材。但是我们可以深深的感受到,和他们在一起的每一天,每一分钟,甚至每一秒都是幸福的。
如果失去了父母的爱,请用双手轻轻握住!如果父母的爱被遗忘,请用一颗真诚的心唤醒它!如果你忽视它们的存在,你应该抬头看看,它们已经被岁月镌刻在苍桑的脸上。也许你会明白,在生命的长河中,你离不开他们。