写爸爸的作文
“我爸是李刚”,这句傲慢的话语瞬间传遍网络,走进千家万户。中新网、新浪搜狐官网……大到中国互联网,小到报纸头版,我只能说一句话————李刚,因为儿子,火了!我爸是李刚。一滴水映出一方清净,一束光映出一片土地。这件看似滑稽的事情,又暗含了多少社会现象?父母心爱的儿子有多少热切的思念?当所有潜规则都被社交镜头发现后,会产生怎样的反响?-题词我的全能爸爸不是金钱的化身,但他在我心中仍然很高。我全能的爸爸。
或许,李刚的儿子在犯错后,真的把父亲当成了挡箭牌;我全能的爸爸。或许,在李刚儿子的心中,父亲的力量是万能的!你不能为你的行为负责,你完全有权通过“我爸是李刚”来逃避。不过,社会的眼光终究是犀利的,公众人物即使不小心,也会被镜头抛到一边。看到李刚带着儿子在镜头前道歉,我们的心都会颤抖:毕竟是我们自己的孩子,虽然他的错误与李刚无关。为了帮助处于困境中的孩子,鞠躬可以做多少。不如利用我父亲剩余的公权力来帮助孩子们?我全能的父亲,必须在何时何地为孩子付出代价的父亲。我很庆幸我父亲没有李刚那样的权力,因为我知道,那对潜力将成为社会的潜规则,而这种力量将使地球围绕自身旋转。
全能的父亲,难道是因为他的富腰压迫穷人而无所不能?全能的父亲,是不是因为家财万贯,欺负别人而无所不能?不要。任何社会公民都会从心底憎恨这个肮脏的购买世界。只能说全能的爸爸会为孩子的未来打下基础——不是金钱铺就的黑暗之路,是让孩子们为他的言行感动的道德情操!我全能的爸爸不是权力的化身,但他仍然是我心中的伟人。我全能的爸爸。看守所李刚的儿子为何放弃“我爸是李刚”的念头;我全能的爸爸。李刚,在大众媒体面前痛哭流涕,为什么要放弃“我要保护儿子”的念头……正是因为对儿子的溺爱,才被放荡,找不到一个光明的方式。更何况——当社会的目光聚集在他们身上时,已经饱受创伤的父亲明白了“让儿子学会承受”的道理。但承担责任,真的那么容易吗?这种承诺意味着,儿子要么死,要么在监狱的管辖范围内浪费生命十多年甚至几十年。李刚,脱掉了公众人物的华丽光芒,依旧是一个疼爱儿子的父亲!但现在在镜头前哭有什么用?这罪终究是要偿还的;可是现在在看守所道歉有什么用?美丽的花朵,为何要过早凋谢?我无所不能的爸爸,鼓励他在犯错时接受制裁的爸爸。很庆幸我爸没有李刚这样的头衔,更没有李刚这样的“万能”。那份无所不能,终将揭开社会镜头中的黑暗!全能的父亲不会用自己的力量为孩子做所谓的“铺路”;全能的父亲只会用自己的平凡为孩子奠定不平凡的基础——什么是平凡,就像李刚的儿子那样,利用权势造人;什么不平凡,就像一株小草,不让它遮风挡雨,让它接受世间的考验。胜利后,你可以摸摸它的额头说“真棒”;失败后,你仍然可以做同样的动作并说“继续!”我全能的爸爸,我亲爱的爸爸,我的山。
全能的父亲,感谢您是我生命中的一座山。为我春天的成长加油,感叹我夏天的活力;秋天为我的土地骄傲,冬天为我的春天欢呼!我的全能爸爸,您的全能是我一生中最激动人心的一笔;全能的爸爸,请不要用世俗的眼光看待生活和这一切,因为——我会坚持的!