写爸爸的作文
我父亲是我们家的大局主人。虽然没有妈妈不能和爸爸一起吃饭,但是没有爸爸我家真的可以称得上“穷”了。
虽然我在写我父亲的脚,但我从来没有碰过它们。我只在爸爸穿拖鞋或者洗脚的时候见过,平时也听妈妈说起过。平时妈妈总是对我说:“你看你爸爸的脚,后面的嘴就像刚出生的孩子的嘴,会一个一个的闭上。我本来不信,后来我爸给我看了我才信,我妈说是因为他没把脚上的泥洗掉。我妈说了之后,我加了。
冬天,我家会在一个大洗脚盆里洗脚,但是每次洗脚的时候,我都会快速的把脚放进去,捞出来。我宁愿脚凉了就躺在床上,也不愿意和爸爸的脚在同一个盆子里洗。父亲知道这种情况后,总是对我说:“你应该在里面慢慢洗,别担心,洗完脚暖和了再上床还不晚。”。我对他说:‘你不洗脚吗?”他说:“没关系,我脚上的皮肤都老了,不怕冷,而且你的皮肤太嫩了,很容易怕冷。"
我们家的农活只有我爸一个人负责,我妈也只是帮个小忙。比如我们家种的棉花上长了虫子,需要用机动喷雾器打死的时候,水桶重几十公斤,但是我爸爸要把那个水桶里的药拎出来,在棉田里转几圈。我们家的棉花需要浇水的时候,爸爸总是会照看漏水的地方,还会请一个小工来,但是小工只关心睡觉不看地,但是到了再挖一个坑浇水的时候,我爸的泥泞的脚就会下到冷水里,就像他说的,他老了,不怕冷。我爸想在我们家卖棉花的时候,就早早起来穿上布鞋把棉花扛上车。看着父亲拿着一袋重70—80公斤的棉花走在拖拉机的踏板上,整个踏板都让我觉得在颤抖。
每当我看着父亲在家或在田里辛勤劳作,总会看到他脏兮兮的老脚有没有晃动过,但我觉得他的脚没有晃动过。
虽然父亲也买了一双名牌皮鞋穿,但他舍不得穿。平时,他穿妈妈做的布鞋。平时我总是劝他穿那双鞋,他却总是说:“老脚,所有的鞋都一样。”在我看来,我也是这么认为的。但是我很后悔,从懂事开始就没有给父母洗过一双袜子鞋子。在我看来,这是一件非常困难的事情,但我以后一定会弥补我的遗憾!