写爸爸的作文
喜怒哀乐唯幸福浸染我心,父爱子情唯真挚永驻心间。
——题记
都说慈母严父,而我却生活在一慈父严母的逆转般的家,但无论严与慈,家的温馨永恒不变,谨以此文,诉说我与父亲不曾启齿的爱。
爸爸对我的疼爱,让我第一次有莫大感触的是在我小时候的一次手术中。在那年,那个在我嘴里酝酿多时的疙瘩终于爆发似的膨胀起来,一发不可收拾,使我一闭合牙齿便能咬到它。妈妈知道后,去诊所问了医生,买了口腔药给我喷,还说要用烧烫的针刺破它,妈妈好说歹说苦口婆心地劝了半天也没有劝动,反倒把我吓得不轻。爸爸见状,赶忙阻止:“别吓着孩子,还是去医院看看吧。”
第二天,父母放下所有事陪我去市医院。检查后,医生告知要做手术。尽管只是一次小手术,爸爸还是心痛不已,再三询问是否还有比的办法。无果,无奈点了点头说:行吧。
手术开始前,医生劝妈妈先出去,说许多妈妈见了都受不了,妈妈仍坚持留下来。爸爸则在一旁逗我,说做完手术就给我买好吃的,我就愣愣的傻笑,丝毫不知手术是什么概念。
手术开始时,医生找住了我的眼睛并打了局部麻药,医生取出了疙瘩并缝合伤口。缝合时,医生缝合的线一带一带的,但一点儿也不疼,反倒使我感到酥酥麻麻又痒痒的,感到很新奇。这时,我隐约听到抽泣的声音,从眼罩的缝隙中,我的余光模糊地看到一个人走出了诊室。
等到手术结束,医生替我摘掉了眼罩,便看到了爸爸红着眼从诊室门口走过来。那个抽泣的人,竟是爸爸!
医生赞许地说妈妈还真是坚定,而懵懂的我却好奇爸爸为什么要哭。
那时的我,傻乎乎的,对此事只是感到疑惑,并没有什么感触,直到长大后,才意识到,除了在爷爷的葬礼上落过泪,从来都没有这样过。男儿有泪不轻弹,一个七尺男儿却只因为目睹一个小女孩的手术而泪满眼眶……
就这样,父亲那悬在眼眶中不曾落下的的眼泪,便凝结在了我的记忆中,烙进了我的心里,挥之不去……
每当想起爸爸那双湿润的眼睛,心里边暖暖的,眼里便酸酸的……
都说女儿是爸爸的贴心小棉袄,而我却总让爸爸为我操心,对不起。亲爱的爸爸啊,累了就歇歇吧,你的颈椎病可不能常低头啊!到了秋天,就休息时一阵吧,风寒干燥,颈椎会受不了的!脖子疼了就让我给您捏捏吧!您所受的辛劳,享用这点微不足道的关心报答。