人生的态度作文
我想过,以后的路不管多么坎坷,我还是要一步一步地走过,把自信当拐杖,把力量当粮食,把爱当太阳,让它们与我走过那条泥泞的路。
我知道,没有最美的现实,也没有最残酷的折磨,每一次的痛苦都是对旧事的告别。痛,那就是新的开始。
人总是有缺点的。不要认为上天不公平,只要你哭过一次,笑过一次幸福过一次,爱国一次,那就是一次完美的经历。虽然你改变不了自己的命运,但是你可以用自己的力量扭转局面,让自己的人生充满意义。
微笑,是对人生一次美的诠释,是幸福来临之时的一个足迹,是赶走痛苦之后对痛苦的庄重告别,微笑是一道彩虹,让自己的人生多姿多彩。
哭,是人生一次最宝贵的缅怀,是笑过之后的一次教训,哭虽然是与小相对的,但是它也会同笑一样,让你在哭的时段后,让自己的人生发出异样的光彩。
痛,是哭来临时的一个明显征象,是快乐之后的一次经历,是能让自己坚强起来,的未来充满自信的一次鼓励,让我们记住痛时的不快,去迎接明日的朝霞。
人生是黄昏时的晚霞,也是黎明时的朝霞;是雨后的彩虹,也是滂沱大雨;是迎接太阳开放的花儿,也是凋谢的枯树……人生是变化无常的,但是我们也是黎明时的朝霞,能让自己的人生绽放异常光彩。