人生的态度作文
我只希望,开开心心的就好,这就是我所谓的生命之道。有这样一句话:如果你不能做你所爱的,那么就爱你所做的。是的,人活一世,虽说担负重要,但倘若为了抱负而郁郁终生,不浪费了这大好时光吗?
“不。”海子说。海子的生命如昙花一现,美的瞬间在未被人欣赏之时,便消然而去。悲哉?壮哉?可以说海子成就了生命,也浪费了生命。如果让我选择,我不会去山海关的,我没那勇气与豪情。海子的死,是对生命的亵渎,还是对生命的诠释?我不明白,我不敢说什么,我怕说出来会成为对这位圣人的亵渎。
我想,海明威和海子太悲观于生命了――这或许是伟人的另一种生命之道吧――最起码,我不会理解。我无权命令他们不要那样做,但我有权掌握自己的生命。对待生命,我会用热情,乐观,宽恕,珍惜对待。用这样的态度,任她潮起潮落,花开花落,我只管,面朝大海,春暖花开!