小学作文桂花
我的名字里有一个“桂”子,听起来俗气,可是却很有意义。
每到八九月的时候,校园里,天井院那几棵大桂树就开了花,不愧是香飘十里啊!无论在教学楼上,还是在新教学楼上,还是在操场,在哪里,只要走进校园,就可以闻到一股桂花香,我非常喜欢桂花小小的颗粒状的四瓣小花,黄黄的白白的,虽然我们已经上六年级了,是在新教学楼上没有时间去老教学楼摘桂花,我和好朋友每天放学都会非常快的收拾完东西,然后偷偷的到老教学楼那捡地上的桂花,拿一张纸包着,带回家之后放在家里会特别香,整个家都沉浸了桂花香里。有时候我还会多摘一些放到爸爸的车上,这样一进他的车,就像仿佛进了桂花的世界!每到八九月份这个时候,我就最喜欢的天井院去看看,因为那里有好几棵桂花树,大大的还可以乘凉,并且那味道使我非常喜欢。
我的名字里面的“桂”字有两个含义,一是因为我在八月出生,八月十六的时候,也就是中秋节的后一天,在那个时候,桂花香飘十里,并且爷爷说我的命中缺木缺土之类的,所以我的名字中有一个“桂”字。还有另外一个含义就是,代表着香飘十里,引人注目。
是啊,我好想让时间过得再慢一点,我就可以再多闻闻桂花香,一想到明年就再也闻不到这样的桂花香,心情不禁的有些失落,不过现在每天沉浸在这样的校园里,我很是开心!